ランチは”キャベツのゴルゴンゾーラパスタ”
キャベツとゴルゴンゾーラの相性はどうかな?と
実験してみました。
美味しかったです。
★キャベツのゴルゴンゾーラパスタ
<材料>2人分
・スパゲッティーニ 160g
・キャベツ 2~3枚(パスタを茹でるお湯で先に湯がいておき、ざく切り)
・ハム 2枚
・ツナ 30g
・バター 大さじ1
・ゴルゴンゾーラ 80g
・生クリーム 100cc
・パルミジャーノのすりおろし 大さじ2
・あらびき黒こしょう 適宜
・塩 適宜
<作り方>
1 パスタを茹でるお湯をわかし、塩大さじ2入れ、
キャベツをしんなりするまで茹でる。
キャベツは、ざく切りに刻んでおく。
2 フライパンに、バターを弱火で溶かし、ゴルゴンゾーラをちぎり加え
溶かす。生クリームも加え沸騰させ、ハムとツナも加える。
茹であがったパスタを加え、パルミジャーノも加え味を見て、塩が足り
なかったら補う。皿に盛り、あらびき黒コショウをふる。
きょうも、ガレージcafeにて、ランチです。
まだ、本調子が出ないBOSSですが・・・
ウォーキングにも出かけ、午前中お仕事もして、
お昼ご飯食べたら、お薬飲んで夕方のレッスンまで
お昼寝するそうです。
食後は、杏仁豆腐のはちみつかけと
お客様に頂戴した「きんつば」でCOFFEEを飲みました。
ウォーキングコースの”コスモスフェスタ”の会場・・・
キレイに咲いてます。30日にコスモスフェスタが
開かれ・・・コスモス貰えるらしいです。
今夜は、煮込みハンバーグです。
玄米ご飯今日も炊きました。
だいこんのお味噌汁でいただきました。
↑
↑
← 見に来てくださり有難うございました。
ランキングに参加中です。
クリック頂けたら幸いです。
毎日の更新の励みになっています。
どうぞよろしくお願いします。
最近のコメント