「しそ梅ドレッシング」で可愛いピンクの紅芯大根とラディシュのサラダ
風はまだまだ冷たいですが、
日差しはだんだんと春らしくなり、
陽だまりが暖かくなってきました。
春らしく、ピンクがカワイイ
”紅芯大根とラデッシュ”と
書いて”春”な「春菊」を使ったサラダです。
これから、春になってパーティーの多い季節。
レシピブログ様とハウス食品様のコラボレーションの
スパイスブログから、モニターで頂いた、
「しそ梅」を使って簡単ドレッシング作りました。
***しそ梅ドレッシング***
☆材料 2人分
ハウス・しそ梅・・・小さじ1
すし酢・・・大さじ1
ぽん酢・・・大さじ1
EX.V.オリーブオイル・・・小さじ2
☆作り方
ハウス・しそ梅、すし酢、ぽん酢、
EX.V.オリーブオイルを全て、
蓋のある空きびんに入れて良くふる。
お好みのお野菜にかける。
今回は、紅芯大根をせんぎり、ラデッシュは薄切り、
春菊と水菜は3㎝幅に切って水に放って、
パリッとさせました。
爽やかな、しそ梅がアクセントで、
すし酢とぽん酢とEX.V.オリーブオイルだけの
簡単ドレッシングは、
お忙しいパーティーの準備の合間に
ちゃちゃっと作れますよ。
わが家では、ランチに
春キャベツと舞茸のアンチョビパスタと
頂きました。
キャベツの甘味とアンチョビが良いコンビの定番パスタに
舞茸を組み合わせてみました。
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コメント
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お久しぶりです!!
春を感じる素敵なサラダですね♫
やっぱりchiichanさんのお料理の写真、キレイで美味しそうで大好きです!!
空き瓶でドレッシングを作るのイイですね(゚▽゚*)/
シェイクすればあっというまですもんね!!発見!!
使わせていただきまーす★
投稿: おねえちゃん大統領 | 2013年2月22日 (金) 12時41分
なんだか、ブログがご無沙汰気味になってしまっています
まだまだ勉強
だんだん、春のお野菜が出回ってきましたので、楽しい麺頑張りたいと思います
投稿: chiichan | 2013年2月23日 (土) 16時48分