ランチは”ほうれん草としめじのパスタ”
きょうの雪は大したことが無くて
ほんとうに、良かったですね。
雪を楽しみにしていた
方には申し訳ないけれど・・・
交通機関がマヒしたら困りますよね。
きょうのお昼ごはんは、
手軽にできるもので。
美味しい地元お野菜”ちぢみほうれん草”を
使ったパスタ作りました。
ほうれん草、しめじ、ベーコンを、
オリーブオイルににんにくを炒めて、
これらを炒め茹であがったパスタを良く和え、
塩・こしょうで簡単に。
きょうのパスタは”フィスリ”
くるくるの可愛いパスタ。
大阪から、藍が戻って来ました。
キャストチェンジで次のお仕事が
決まるまでちょこっとお休みなので、
3人の食卓です。
2月5日の夕ごはんは、
♪蒸し白菜のポン酢かけ
♪いかのカルパッチョサラダ
♪大豆煮
♪バジルチキンのグリル、
じゃがいものオーブン焼き
スナップえんどうのソテー
げんまいごはん
♪豚汁
ブログのお仲間、matryoshkaさんの美味しそうな
バジルチキンを拝見して、わたしも作ってみました。
生のバジルは手に入らなかったので、
市販のビン詰めで作りました。
作ったことも無いような新しいお料理に
出会えて嬉しいです
とっても美味しく出来ました
↑
↑ブログを見に来て下さり
有難うございました。
3つのランキングに参加しています。
ぽちっとして下さったら嬉しいです。
更新の励みになっております。
これからもどうぞ見に来て下さい。
お待ちしています。
« 残り物を使って、かんたん”白ごま坦々麺” | トップページ | ランチは、素敵なお野菜「ロマネスコ」を使って”ロマネスコと舞茸とベーコンのパスタ” »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ランチに”春キャベツとカリフラワーのオレッキエッテ”(2013.03.04)
- GABANのスパイス・オレガノとバジルを使って”ハーブの香りのお野菜たっぷりミートローフ”(2013.02.23)
- 「しそ梅ドレッシング」で可愛いピンクの紅芯大根とラディシュのサラダ(2013.02.21)
- おひるは、久しぶりの~”ゆずの香りの自家製和風チャーシューめん”(2013.02.09)
- ランチは、素敵なお野菜「ロマネスコ」を使って”ロマネスコと舞茸とベーコンのパスタ”(2013.02.07)
コメント
« 残り物を使って、かんたん”白ごま坦々麺” | トップページ | ランチは、素敵なお野菜「ロマネスコ」を使って”ロマネスコと舞茸とベーコンのパスタ” »
今日のパスタもおしいそうです。
最近 長いパスタばかりだったので、違った形も食べたくなりました。
これは作るしかないですね。
3人の食卓は、さらににぎやかになっていいですね
投稿: めぐ | 2013年2月 6日 (水) 17時21分
こんにちは~
どうもありがとうございます!!
わぁ~!!さっそくバジルのオーブン焼き作ってくれたんですねっ!!
とても嬉しいです
市販のバジルペーストはどうでしたか?
chiichanさんは沢山のパスタレシピをご存知ですね。
そしてどれも美味しそうで・・・
我が家もパスタ好きなので、比較的パスタを食べることが多いはずなのに、恥ずかしながらレパートリーの数が少なくて・・・(;;;´Д`)
ジャスミンちゃん、大きくなりましたね~♪
寝姿がとっても可愛くて癒されます(o^-^o)
投稿: matryoshka | 2013年2月 7日 (木) 07時46分
今日も美味しそうですね~
ブログ村は、リンクしますが...
ハート型の人気ブログランキングのバナーを
クリックしても!? 無効w
ってなっちゃいま~すww
投稿: 蟹男 | 2013年2月 7日 (木) 10時24分
ショートパスタも美味しいですよね
どこまで、わたしはパスタ好きなんでしょ
息子が帰ってきました、3人分のごはんの作り方忘れました
投稿: chiichan | 2013年2月 7日 (木) 18時01分
きっと生バジルのほうが何倍も美味しいに決まってますが、市販の瓶詰めに、
白ワインと塩麹を加えのばしてチキンに塗り込んでマリネしてみましたら、柔らかく美味しくバジルの風味も良く楽しめました
はい、すくすくとジャスミン育っています
投稿: chiichan | 2013年2月 7日 (木) 18時06分
もう一度、ランキングバナー再度入れ直してみました
パソコン
これからも、ご指導何卒よろしくお願いします
投稿: chiichan | 2013年2月 7日 (木) 18時09分