« ランチは”白いんげん豆と舞茸とブロッコリーのゴルゴンゾーラ” | トップページ | 朝ごはんに”ガレット”焼きました »

ランチは”白いんげん豆とブロッコリーのトマトソーススパゲッティー”

                         245471_2





先日煮た白いんげん豆の最後は、

トマトとブロッコリーのスパゲッティーに

してみました。

ストックしてあった、

焼きパプリカも少々残っていましたので、

一緒に加えてソースにしてみましたら、

とっても”カワイイ”heart04色合いの

スパゲッティーに仕上がりました。

***白いんげん豆とブロッコリーのトマトソース

                         スパゲッティー***

☆材料           2人分

スパゲッティー・・・160g

白いんげん豆の水煮・・・100g

トマトの水煮缶・・・200g

ブロッコリー・・・1/2房(茹でて小房に分ける)

パプリカ・・・30g(食べやすい大きさに切る)

にんにく・・・1片(みじん切り)

赤唐辛子・・・1本(種を取りちぎる)

アンチョビ・・・2切れ(きざむ)

EX.V.オリーブオイル・・・大さじ3~4

パルミジャーノ・レッジャーノの

          すりおろし・・・大さじ2

塩・こしょう・・・適宜

☆作り方

1熱湯に塩を入れ、スパゲッティ―を茹で

始める。

2フライパンに、EX.V.オリーブオイル大さじ

とにんにくを入れ中火にかけ、香りが立っ

てきたら、赤唐辛子、トマト缶、パプリカ、

アンチョビを加え、さっとひと混ぜし、

白いんげん豆の水煮を加え、3分煮詰める。

3茹であがったスパゲッティーの湯を切り、

ソースに加え、塩・こしょう、パルミジャーノチ

ーズも加えソースに絡め、皿に盛り、こしょう

をふる。

245470


いんげん豆の水煮は自分でも簡単に煮ることが

出来ました。

トマトソースにももちろん相性バッチリ。

お肉がなくても、ボリューミーな

スパゲッティーで満足できました。

小ぶりなお豆だったので、

今度はもう少し早めに煮上げようと

反省しましたcoldsweats01

Dsc09309


食後にボールで遊んでいた”ジャスミン”

Dsc09317


そのうちに・・・

Dsc09312


どうやら”眠気”が襲って来たようすconfident

Dsc09314


ハイ、「ばたんsign02きゅー」です。

なぜか、リビングの隅っこの

BOSSの筋トレコーナーで寝るのが

”お気に入り”sleepy

まだまだ、4か月、大きくても

「こいぬちゃん」なのですよねぇ~dog


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

見に来てくださり有難うございました。
  3つのランキングに参加中です。
  クリック頂けたら幸いです。
  更新の励みになっています。
  どうぞよろしくお願いします。
      
     

« ランチは”白いんげん豆と舞茸とブロッコリーのゴルゴンゾーラ” | トップページ | 朝ごはんに”ガレット”焼きました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/572482/56672919

この記事へのトラックバック一覧です: ランチは”白いんげん豆とブロッコリーのトマトソーススパゲッティー”:

« ランチは”白いんげん豆と舞茸とブロッコリーのゴルゴンゾーラ” | トップページ | 朝ごはんに”ガレット”焼きました »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック