お昼に”ちゃんぽん”食べました)^o^(
今日のおひるごはんには、
ちょっとおさぼりしまして・・・
市販品のちゃんぽん麺で”ちゃんぽん”作りました。
もやし、冷凍してあった、きのことアスパラ菜に、
蒸し白菜とシーフードMIXで
楽ちんおひるごはんしました。
ちゃんぽんは、お野菜たっぷりいただけるので、
らーめんの中でも、
バランスのとれた美味しい麺ですよね
きょうの麺は、細めんでした。
やっぱりちゃんぽんの麺は、
太めな麺が美味しいのにな~。
2月2日のゆうごはんは、
・かぼちゃ煮もの
・やまうどの煮もの
・紅芯だいこんとかぶのサラダ
・白子ポン酢
・たらのソテー、レモンバター
れんこんガレット、スナップえんどうのソテー
げんまいごはん、前日の残りの豚もつ煮込み
今旬の、鱈や白子は本当に美味しいですね
旬の恵みを有難く頂きました
↑
↑
↑見に来て下さり有難うございました。
3つのランキングに参加しています。
クリック頂けたらとても更新の励みに
なります。どうぞよろしくお願いします。
« 朝ごはんに”ガレット”焼きました | トップページ | 残り物を使って、かんたん”白ごま坦々麺” »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ランチに”春キャベツとカリフラワーのオレッキエッテ”(2013.03.04)
- GABANのスパイス・オレガノとバジルを使って”ハーブの香りのお野菜たっぷりミートローフ”(2013.02.23)
- 「しそ梅ドレッシング」で可愛いピンクの紅芯大根とラディシュのサラダ(2013.02.21)
- おひるは、久しぶりの~”ゆずの香りの自家製和風チャーシューめん”(2013.02.09)
- ランチは、素敵なお野菜「ロマネスコ」を使って”ロマネスコと舞茸とベーコンのパスタ”(2013.02.07)
鱈の白子にソテー♫冬の楽しみです!
とっても美味しそう!!白子、大好物です☆グリルで焼いたものがイチバン好き♡
白子ポン酢もとろ~り美味いですね!お酒が進みますね(^m^)
ちゃんぽんの器もとってもステキ!!
投稿: おねえちゃん大統領 | 2013年2月 4日 (月) 06時42分
この日もおいしそうなごはんですね
市販のちゃんぽん麺もchiichanの手にかかると、お店で出されるような仕上がり。
鱈というと鍋に入れがちだけど、ソテーもいいですね。
今回もうれしい発見ができて感謝です。
投稿: めぐ | 2013年2月 4日 (月) 20時38分
白子おいしいですよね、グリルですか?どんなふうに調理するのでしょうか?
食べてみたいです
もっともっと和食器を集めたいのですが・・・しまう場所がねずみ小屋のわが家にはありません
投稿: chiichan | 2013年2月 5日 (火) 22時42分
ちゃんぽん大好きです。市販品でもわたしには十分です
鱈の冬を楽しみたいですね
投稿: chiichan | 2013年2月 5日 (火) 22時45分
写真が綺麗に採れていると思います♪
絞りもいい感じかとww
料理も彩りよく美味しそうです☆
プロの方ですかぁ~!?
投稿: 蟹男 | 2013年2月 6日 (水) 01時24分
私の白子のグリルは…
アルミホイルにのせて塩とお酒をふって魚焼きグリルで焼くだけです^^;
表面にこんがり焦げ目がついたらOK!
ゆずの皮をちらして完成♡
シャンパンやスパークリングワインに最高に合います!!
お好みでポン酢も♫
投稿: おねえちゃん大統領 | 2013年2月 6日 (水) 10時58分
投稿: chiichan | 2013年2月 6日 (水) 16時51分
投稿: chiichan | 2013年2月 6日 (水) 16時53分