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GABANのスパイス・オレガノとバジルを使って”ハーブの香りのお野菜たっぷりミートローフ”

                           Dsc09508


レシピブログ×ハウス食品さんのモニターに、

当選してGABANのオレガノとバジルを頂きました。

お野菜をフードプロセッサーでみじん切りにして、

全部材料をがーっと混ぜて、なまこ形にまとめて、

オーブンで焼いただけの簡単なお料理です。

ハーブでミートローフがおしゃれなお味に変身しました。

***ハーブの香りのお野菜たっぷりミートローフ***

☆材料    4人分

合びき肉・・・500g

卵・・・1個

にんにく・・・1/2片

玉ねぎ・・・1/2個

ピーマン・・・3個

にんじん・・・30g

生しいたけ・・・2枚

GABANオレガノ・・・小さじ1

GABANバジル・・・小さじ1

トマトケチャップ・・・大さじ3

中農ソース・・・大さじ1

パン粉…1/2カップ

塩・・・小さじ1/2

こしょう・・・適宜

オリーブオイル・・・大さじ2

赤ワイン・・・50cc

水・・・100cc

バター・・・10g

醤油・・・小さじ2

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☆作り方

天板にオーブンシートを敷く。

オーブンを210°に温めておく。

1 野菜を全部、フードプロセッサーにかけて、

みじん切りにする。

1ボウルにひき肉、みじん切りにした野菜、パン

粉、卵、塩・こしょう・GABANオレガノ・バジルと

トマトケチャップ、中農ソースを加え良く練り混ぜる。

2 なまこ形にまとめ天板にのせ、形を整える。

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オリーブオイルを表面全体にまわしかけ、オーブン

に入れ35~40分焼く。

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3焼いているあいだに、ソースを作る。

小鍋に、赤ワイン、水、を入れ中火で煮詰め、

バター、醤油を加え火を止める。

2の焼き上がったミートローフの焼き汁を加え、

さらに一煮立ちさせたらソースの出来上がり。

カットしたミートローフにかける。

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ

bud付け合わせには、茹でたり蒸したりしたお野菜を。

ごはんも添えれば、ワンプレートなごはんになります。

お野菜たっぷりなミートローフは、ハーブの香りで、

爽やかなお肉のお料理になりました。

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かぼちゃのポタージュと組み合わせて、

簡単ワンプレートなお献立に出来上がりました。


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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ハーブが香るミートローフ 焼きあがりおいしそうです。
肉汁が~~
おもてなしにもよさそうですねhappy01
ぜひ作ってみたいです。

mailtoめぐさん、コメントありがとうございました。
お返事遅れました。相変わらずオーブン使ったお料理が大好きなわたしです。
刻んで混ぜて焼くだけなので、簡単で楽ちんなお肉料理です。

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