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牡蠣のシンプルソテー

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旬の牡蠣が美味しい季節ですね。

牡蠣フライや牡蠣鍋もいいですが、

シンプルに

片栗粉をまぶしてオリーブオイルで

焼いて、レモンをジューと絞るだけでも

”美味しい”ですよ。

***牡蠣のシンプルソテー***

☆材料       2人分

牡蠣・・・大粒12個

片栗粉・・・大さじ3

塩・こしょう・・・適宜

EX.V.オリーブオイル・・・適宜

レモン・・・適宜

付け合わせの野菜・・・適宜

☆作り方

1牡蠣を塩をまぶして良く洗い、

キッチンペーパーで水分を拭き

取る。

2ボウルに片栗粉と塩・こしょうを

良く混ぜ、牡蠣にまぶす。

3フライパンにEX.V.オリーブオイル

を多めにひき、中火にかけ、牡蠣

を片面3分位こんがりするまで焼き

裏返しぷっくりするまで焼く。

皿に盛り、レモンとお好みの野菜を

添える。

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・さんまの缶詰

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・パプリカ焼きびたし

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・白菜のチーズマヨネーズあえ

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・白菜と豆腐のスープ

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・ひき肉とじゃがいものグラタン

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1月29日の夕ごはんでした。

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食後は、チョコレートシフォンを焼きました。

ちょっと失敗大きな穴あきました。

洋梨のコンポートを朝煮ましたので

添えました。

COFFEEといただくとほっとします。

ヘタでも・・・自分で作ったのは”カワイイ”ですね。


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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは
ようやく昨日ちぢみ小松菜発見
さっそくソテーしてお弁当にいれてみました。
炒めたでけでも柔らかくて美味しかったです
いつも美味しい情報アリガと~
カキはガーリックを効かせたバターソテもおいしよ!!

ヨッシィ―さん、コメントありがとうございました
ちぢみ小松菜は甘味があってホント美味しいですよね~
カキのソテーがホント美味しいです。
おー~、ガーリック&バター早速やってみます
こちらこそヨッシィ―さんからの、お料理アイデア新情報有難く
嬉しく楽しくブログを通じて遠く離れて会った事も無いのに、こんなに親しくしていただき感謝しています

お久しぶりです。
まとめて読ませていただきました。
出遅れ気味で。。
おいしそうなごはんにスイーツいっぱいで、見ているだけで軽くお腹いっぱいに
いつも行くスーパー 野菜高くて、困ってます。
おいしいもの作って上手に暮らしているchiichan ステキです
牡蠣 お粉はたいてソテーもおいしそうですね。大粒見つけに行かなくちゃ~~ 

めぐさん、コメントありがとうございました
お野菜の高騰困りましたね。
ニュースでは、根菜類を上手に使ってと言っていましたので、
根菜類をなるべく使ってみようかなと思っています。
牡蠣=牡蠣フライだったわたしには、焼くのが新鮮でした。
大粒じゃないとちぢんでしまうので

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