« 寒~い夜に温まる”白菜とたらときのこのグラタン” | トップページ | BOSSのマミィが育ててくれたお野菜でパスタ”かぶと黒ごまのスパゲッティー” »

やっぱりX'masイブは”ローストビーフ”でしょ(*^_^*)

                         217119


やっぱりX'masイブはローストビーフでしょ

塩麹でマリネしたアメリカンビーフのもも塊肉を

170°のオーブンで30分焼き、アルミホイルで

包んで約1時間保温しました。

天板に残った焼き汁と赤ワインで

ソースを作りました。

にんじん、じゃがいも、れんこんも

一緒にオリーブオイル&塩こしょうで

焼きましたよ。

付け合わせはやっぱり”クレソン”でしょ

217116


12月24日のゆうごはんは、

・ゆでいかと黒まめのサラダ

・白菜の蒸し煮スープ

・ローストビーフ、焼き野菜と玄米ご飯添え

昨夜、寺田夫妻に頂いたオイシイワインがベストマッチ

本当に牛肉とワインってスゴイ組み合わせですね~

217121


デザートは、

黒糖ゼリー、パイナップルマリネと

COFFEEでご馳走さま

217083


12月22日のゆうごはんは、

・菜花と焼きパプリカのお浸し

・ミニにんじんとラデッシュの金山時味噌

・コロッケ

・白菜のポタージュ

217086


わたしもBOSSもコロッケ大好きです

217091_4


12月23日のお昼ごはんは”ちゃんぽん”でした

217093


12月23日のゆうごはんは、

・焼きパプリカのサラダ

・笹かまぼこ

・白菜とにんじんのポタージュ

・ブッフ・ブルギニョン

217106


ブッフ・ブルギニョンは、

牛肉を赤ワインでじっくり煮込み

お肉の凝縮した深く濃い味わいが信条です

BOSSはクリスマスコンサート2連続して帰宅

素敵なコンサートが出来たそうです

この日、寺田夫妻から極上のワインを頂きました。

丁度今日のお料理にぴったりでした

217112


12月24日のお昼はまたまたらーめん

”蒸し白菜とひき肉のあんかけらーめん”

217108


寒い日には、あったかい”らーめん”が最高です

わたしのブログに来て下さった皆様に

素敵なクリスマスが訪れますように

お祈りいたします


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

↑見に来てくださり有難うございました。
  3つのランキングに参加中です。
  クリック頂けたら幸いです。
  更新の励みになっています。
  どうぞよろしくお願いします。
   
     
        

« 寒~い夜に温まる”白菜とたらときのこのグラタン” | トップページ | BOSSのマミィが育ててくれたお野菜でパスタ”かぶと黒ごまのスパゲッティー” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

蒸し白菜 大活躍ですね。
やっぱりローストビーフですよね
赤ワインベースのソースがまたおいしいんですよね。
どれもすごくおいしそうです。
chiichan家のお子になりたいって本気で思っちゃいます。
ステキなクリスマスをお過ごしされていますね

めぐさん、素敵なクリスマスを過ごされましたでしょうかコメント有難うございました白菜大活躍ですよ、毎日本当に食べてます
ローストビーフってホントお安いお肉でもそれなりに美味しいんですよね。肉は元気になりますねいえいえ、わが家は淋しい2人のクリスマス。何にも無いです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やっぱりX'masイブは”ローストビーフ”でしょ(*^_^*):

« 寒~い夜に温まる”白菜とたらときのこのグラタン” | トップページ | BOSSのマミィが育ててくれたお野菜でパスタ”かぶと黒ごまのスパゲッティー” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック