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ランチにハマった「蒸し白菜」を使って”エリンギとスモークサーモンと蒸し白菜のパスタ”

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最近のわたしのハマっている「蒸し白菜」

ただ白菜を蒸しただけなのに、

蒸した白菜を炒め物煮使っても、

お鍋に使っても、

「白菜の優しい甘味がぎゅっと感じられ、

水っぽくもなく美味しく仕上がる」ので、

大好きになって、毎日どこかに使っています

***エリンギとスモークサーモンと蒸し白菜のパスタ***

☆材料     2人分

スパゲッティ―・・・160g
エリンギ・・・大1本(食べやすくスライス)
スモークサーモン・・・60g
蒸し白菜・・・100g
にんにく・・・1片(みじん切り)
赤唐辛子・・・1本(種を取ってちぎる)
塩・こしょう・・・適宜
EX.V.オリーブオイル・・・大さじ3
パルミジャーノ・レッジャーノの
      すりおろし・・・大さじ2

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☆作り方

1スパゲッティ―を茹でる湯を沸かし、
 分量外の塩(水1.5Lで大さじ2)
 を加え茹で始める。
2フライパンにEX.V.オリーブオイル大
 さじ2とにんにくを入れ中火で熱し香
 りが立ったら赤唐辛子とエリンギを炒
 め、しんなりとしたらスモークサーモ
 ンも加え炒めスパゲッティ―の茹で汁
 お玉1杯分加えフライパンをゆすって
 ソースを乳化させ、茹であがったスパ
 ゲッティ―の湯を切り加え、パルミジ
 ャーノと塩・こしょうで味を整えソー
 スと良くからめ皿に盛る。お好みで、
 あら挽き白こしょうをふる。

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蒸し白菜でパスタもイケるんですよ。

オリーブオイルとの相性も良く、

ソースが乳化しやすくパスタに絡みます。

スモークサーモンの香りと

エリンギの食感も楽しいパスタになりました

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12月19日のゆうごはんは、

・タコのサラダ

・蒸し白菜のごまあえ

・だいず煮

・笹かまぼこ(主人の叔母から頂いた)

・根菜のポトフ

 (丈くん家から頂いたソーセージを使いました)

・げんまいごはん

寒い夜には煮込みが良いです


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