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お昼ごはんは、鶏挽肉ストックで。市販の生味噌らーめん

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お安い鶏挽肉は足が早いので、

買ったらスグに炒めてストックしちゃいます。

***鶏挽肉そぼろ***

☆材料     鶏挽肉300g分

鶏挽肉    300g

きざみねぎ  大さじ2

きざみしょうが  小さじ2

胡麻油     大さじ1

酒        小さじ2

塩・こしょう   適宜

醤油       大さじ1

みりん      小さじ2

オイスターソース 小さじ1

☆作り方

1フライパンにごま油を熱し、ねぎと

しょうがを炒め、ひき肉を加え色が

変わるまで良く炒める。

調味料を全部加え良く混ぜ合わせ

汁けが飛ぶまで炒り煮する。

◎らーめんや炒め物、あえ物、そぼろ

ごはん等に使えます。

3~5日冷蔵庫で、冷凍もOKです。

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きょうは、午前中お忙しだったので、

たまには市販の美味しい「らーめん」食べよう

BOSSが生味噌らーめんを選んでくれましたので。

蒸し白菜と冷凍してあったちぢみほうれん草と、

茹でもやし、鶏挽肉ストックを使ってちゃちゃっと

作りました。

”お~やっぱり”市販のらーめんは「旨い

完成されたお味ですね~

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勉強、べんきょうですね~

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12月17日のゆうごはんは、

知床地鶏の骨付きもも肉を

塩麹とわが家のハーブとはちみつでマリネして

オーブンで紅玉りんごと一緒に焼きました。

・蒸し白菜のお浸し

・白菜サラダ

・鶏もも肉の塩麹ハーブグリル、焼きりんご添え

・かぼちゃポタージュ

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塩麹とはちみつを使ったので・・・

ちょっと焦げたけど・・・

カリッと香ばしく、紅玉りんごを崩しながら

一緒にソースとして絡めて食べると

「美味しいっー

見た目は悪いけど、バッチリでした

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”どこまで~りんご好き”

食後は「蜜入りふじりんご」とCOFFEEです。

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JOURNEYのお店番も大分なれてきた

きょうの”ジャスミン”です。

リードがよっぽど「お気に入り」なんですね。

ず~っと”カミカミ”しているんです。

チョコレート色って、どお?

夕方や夜だと「黒でしょ」とお客様に言われます


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