« ビーフシチューの残りをソースに”オムライス” | トップページ | ワインに合うでしょ(^^♪”イタリア的塩麹チキンソテー” »

ランチは”ちぢみほうれん草のクリームスパゲッティー”

                      189139_2


ちぢみほうれん草がマルシェで登場してきましたbud

BOSSもわたしも冬の大好物heart04

甘味があって肉厚good

冷蔵庫のストックに

ベーコンの端っこと

塩麹に漬けた鮭の切り身がちょびっと。

冷凍したきのこMIXも加えて

クリームスパゲッティー作りましたrestaurant

***ちぢみほうれん草のクリームスパゲッティー***

ほうれん草(普通のほうれん草でぜんぜんOK),

            以外の材料はお好みで

材料        2人分

スパゲッティー    160g

ほうれん草        1/2束(茹でで食べやすく切る)

冷凍きのこMIX         ひとつかみ

 (きのこを食べやすくほぐし、ひとつかみづつラップし

  ジップパックで冷凍保存しておくと、旨みがUPらしい)

ベーコン        50g(食べやすくきざむ)

塩麹漬け鮭      1/2切れ(サイの目に切る)

にんにく        1/2片(つぶしておく)

生クリーム       200cc

バター          10g

EX.V.オリーブオイル  大さじ1

パルミジャーノ・レッジャーノの

    すりおろし     大さじ2

塩・あら挽き黒こしょう   適宜

★作り方

1スパゲッティーを茹でる湯を沸かし、

分量外の塩を加える。

2フライパンにEX.V.オリーブオイルとにんにくを

加え中火にかけ、香りが立ったらにんにくを取り

出し、ベーコン、鮭を炒め色が変わったら、

ほうれん草も炒める。1のスパゲッティーを茹で

始める。

3生クリームとバターを加えひと煮立ちさせたら

弱火に落とし、茹であがったスパゲッティーの水

分を切り加え、パルミジャーノのすりおろしと、塩

・あら挽き黒こしょうをふり、ソースと良く和え皿に

盛る。

189137


塩麹に漬けた鮭がふんわり良いお味delicious

ちょっとしか無かったのでベーコンも加えたら

コクも出たので良かったなconfident

最近遅れて・・・

きのこの冷凍にハマっています。

夕べのタラのお鍋にも使ったけど、

重宝していますhappy01

189135
冷蔵庫にある食材だけど・・・

クリーム系パスタも

BOSSもわたしも大好物

寒いと濃厚なソースのスパゲッティーを

”はふハフ”dash

美味しかったなsmile

wobbly風が冷た~い

冬がやって来たんですね。

お風邪も流行って来た様子です。

朝晩はとっても冷え込みます。

暖かくして・・・

ヒ―トテックもりもりの季節ですねheart02

189128


11月15日のゆうごはんは、

BOSSのレッスンが11時迄なので、

遅いゆうごはん。

スケソウタラの新鮮なのがあったので

たらのお鍋にしました。

189131


たらのお鍋は、お豆腐、しらたき、にんじん、だいこん

ごぼう、白菜、ねぎと昆布とお水とお酒を少々注ぎ、

冷凍きのこMIXを加えグツグツ煮て、火を止める間際

春菊を入れて、食卓でポン酢とだいこんおろしとゆず

でいただきました。

もちろん、山盛りサラダもdelicious

食べ終わったお鍋のおつゆにげんまいご飯を入れて、

ポン酢をたら~り。

”美味しいんだな、これがup

真夜中にたべても「もたれない」って気を付けてますconfident

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

見に来てくださり有難うございました。
  3つのランキングに参加中です。
  クリック頂けたら幸いです。
  更新の励みになっています。
  どうぞよろしくお願いします。
      

« ビーフシチューの残りをソースに”オムライス” | トップページ | ワインに合うでしょ(^^♪”イタリア的塩麹チキンソテー” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ごはん いつもお鍋で炊かれていたんですね。
お鍋で炊くとおいしいっていいますからねshine
家は炊飯器ですよcoldsweats01
めっきり寒くなって、あったか~いものがいいです。
お鍋がおいしい季節だし、体の中からあったまりましょう。
外はヒートテックで。

mailtoめぐさん、コメントありがとうございましたhappy01
先日のめぐさんのほうれん草と鮭のクリームソースパスタを拝見eyeしてから食べたくなってrestaurantきょうのお昼に真似してつくりましたbleahクリームソースのパスタ美味しいですねgoodお鍋結構登場してますよわが家でscissors

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/572482/56119627

この記事へのトラックバック一覧です: ランチは”ちぢみほうれん草のクリームスパゲッティー”:

« ビーフシチューの残りをソースに”オムライス” | トップページ | ワインに合うでしょ(^^♪”イタリア的塩麹チキンソテー” »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック