« 昨夜のサムゲタン風スープの残りでお昼は”キムチ鍋焼きうどん” | トップページ | ランチは”かぶと豚肉のゆずスパゲッティー” »

先日作ったスープカレーの残りで”カレーうどん”のお昼でした。

                                 184647


先日スープカレーを作って食べた残りを、

冷凍ストックしてあったので。

お肉や野菜もほろほろに煮崩れていますが、

そこが、おうどんに絡んで”おいしい”

***残りカレーで簡単カレーうどん***

☆材料     2人分

うどん    2人分

残りカレー   300g

市販濃縮つゆ  かけつゆの

       表示通りに水で薄め300cc

長ねぎ   1/2本を小口薄切り

茹でたほうれん草   刻んでひとつかみ

水溶き片栗粉     適宜

☆作り方

1 鍋にうどんを茹でる湯を沸かし、うどんを茹でる。

2 鍋に、残りカレーとかけつゆを入れ温め、

  一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

3 器に茹であがったうどんの湯をきり入れ、2のつゆ

  をたっぷりはり、長ねぎとほうれん草をかざる。

184649


寒くなるとあったかい麺・・・

おうどん美味しいですよね

昨日に続きBOSSのリクエストにお答えして。

184652_2


スープや煮込み料理は沢山作って、

残りをまた違ったお料理にするのが、

楽しい~です

きょうも「手打ち」きのうのお昼に多めに

うどんの生地を捏ねておいたのを、

冷蔵庫で寝かせておいた。

一段と”コシ”があってGOOD

もちもち~はふはふして

食べました

184655


食後は、次郎柿とシナノスイ―ツ

BOSSんもわたしも”シナノスイ―ツ”の大ファン

”シナノゴールド”も好きすぎて・・・

毎日食べても飽きません

今年もオイシイりんごでサイコーです

184644


11月6日のゆうごはんは、

久しぶりの揚げもの

うちの揚げ物・・・揚げ油は「オリーブオイル」

カラッと揚がって全然もたれません

今回は「シーフードMIXフライ」です。

・牡蠣・鮭・生たらを揚げました

184643


・ちぢみほうれん草のお浸し

・冷ややっこ

・シーフードMIXフライ、お野菜タップリ添えて

  ミニにんじんと金山時みそ・タルタルソースを添えて

・かぶのポタージュ

・げんまいごはん

ご馳走さまでした


人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

見に来てくださり有難うございました。
  3つのランキングに参加中です。
  クリック頂けたら幸いです。
  更新の励みになっています。
  どうぞよろしくお願いします。
      
     
        

« 昨夜のサムゲタン風スープの残りでお昼は”キムチ鍋焼きうどん” | トップページ | ランチは”かぶと豚肉のゆずスパゲッティー” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

シーフードフライ美味しそう
キッチンで揚げたてをハフハフしながら食べるとまた一段とおいしいよね~
手打ちうどんもコシがあって美味しそう
でも私、昨日サキイカ食べ過ぎてナント、アゴが筋肉痛ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…
コシの強いうどんはしばらくお預けダワ。

ヨッシィ―さん、コメントありがとうございました
揚げものは、みんな大好きですよね!
なぜだか、オリーブオイルで揚げると、天ぷらもから揚げもフライも「カリッと」仕上がります。
つまみ食い美味しいですよね
さきいかわたしも”好き~”堅い物大好きだから・・・顎が痛くなっても食べたいわー

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 昨夜のサムゲタン風スープの残りでお昼は”キムチ鍋焼きうどん” | トップページ | ランチは”かぶと豚肉のゆずスパゲッティー” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック