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お昼に、はるゆたかの粉で”釜揚げうどん”

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北海道産の美味しい「はるゆたか」の粉を

GETしましたので、手打ちしました。

お粉の旨みがダイレクトに感じられる・・・

釜揚げうどん作りました

「もちもち、ちゅるんちゅる~ん」と

なめらかな麺の喉越しが何とも言えない

”美味しい”

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めんつゆは温めて、

薬味は、

・だいこんおろし

・おろししょうが

・ながねぎ

・すりごま

たっぷり入れて、あつあつの麺を頂きました

からし菜を茹ででお口直しの青みに、

茹でたからし菜は甘くで美味です

風が冷たかった今日は温まりました

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11月26日はのゆうごはんは、

広島産の大粒牡蠣を購入しましたので

オリーブオイルで揚げた牡蠣フライ作りました。

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・大豆煮豆

・かぶとがんも煮

・きんぴらごぼう

・成城石井キムチ

・さつまいもポタジュー

・牡蠣フライ、タルタルソースで

・げんまいごはん

大粒な牡蠣フライ・・・

”んっ~、サイコ―で~す”

BOSSもわたしも大好物なので、

シアワセなごはんでした

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