昨夜のサムゲタン風スープの残りでお昼は”キムチ鍋焼きうどん”
きょうは、わたしの住む埼玉越谷地区は
凄いどしゃ降りだった・・・
寒さもあって。
日曜日の夜あたりから、なんだか
「ぞくぞく」
喉が痛くなって。
がんばってお仕事
きのうは、もっと喉痛くなったので、
悪くならないうちにお医者様へ
しかし、めちゃ混み
なんとかお薬いただいて。
汗をかくために、温かい簡単なスープを
サムゲタン風スープに玄米ご飯投入して。
簡単に食べました。
11月5日のゆうごはん
・ブロッコリーのお浸し
・高菜油炒め
・キムチ
・サラダ
・ちくわとさつま煮
・サムゲタン風クッパ
あつあつをササッと食べて、
早く寝ました
そんな、沢山作ったスープを利用して、
今日のお昼は、おうどんを手打ちして。
スープの残りに、
みそ&コチュジャンを加えて、
うどん、白菜、冷凍きのこMIX、
長ねぎ、ちくわ、キムチ、生たまごを入れ
グツグツ煮ました。
以外に手打ちうどん・・・ぐつぐつ煮ても、
「もちもち」して美味しかった
わが家では、昔に買った100円ショップの
一人分お鍋が寒い季節には「大活躍」です
具合が悪かった11月5日の日曜は、
JOURNEY一人お店番だったので、
冷蔵庫をアサって・・・
「スープカレー」を作りました。
鶏手羽元のスープカレー
・れんこん、パプリカ、茄子を
オリーブオイルでじっくり焼いて、
甘味を引き出しました。
じゃがいもとブロッコリ―を茹でて
頂きました
ちょうど、BOSSの生徒さんの絵理さんから
「美味しいチーズぱん」を頂きました
手作りで「ふんわり、優しいお味~」
美味しかったです
風邪も薬を飲んだら大分回復
けっこう、お店に来るお客様や生徒さんも
風邪ひきさんが多かったから・・・
もらっちゃうんですよね。
明日はお天気らしいので、
モリモリウォーキングガンバロウ
↑
↑見に来てくださり有難うございました。
3つのランキングに参加中です。
クリック頂けたら幸いです。
更新の励みになっています。
どうぞよろしくお願いします。
« BOSSが収穫してくれた大葉でランチ”大葉としらす&生ハムの和風Pizza” | トップページ | 先日作ったスープカレーの残りで”カレーうどん”のお昼でした。 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ランチに”春キャベツとカリフラワーのオレッキエッテ”(2013.03.04)
- GABANのスパイス・オレガノとバジルを使って”ハーブの香りのお野菜たっぷりミートローフ”(2013.02.23)
- 「しそ梅ドレッシング」で可愛いピンクの紅芯大根とラディシュのサラダ(2013.02.21)
- おひるは、久しぶりの~”ゆずの香りの自家製和風チャーシューめん”(2013.02.09)
- ランチは、素敵なお野菜「ロマネスコ」を使って”ロマネスコと舞茸とベーコンのパスタ”(2013.02.07)
コメント
« BOSSが収穫してくれた大葉でランチ”大葉としらす&生ハムの和風Pizza” | トップページ | 先日作ったスープカレーの残りで”カレーうどん”のお昼でした。 »
風邪もだいぶ回復されたようでよかったです。
治りかけが一番危ないので気をつけてくださいネ。
そんなときでもきちんとお料理されていてすごいです。
今日みたいに寒いときは鍋焼きうどんがいいですね
はふはふほおばりたい。
投稿: めぐ | 2012年11月 6日 (火) 20時34分
ご心配下さり感謝です。
めぐさんもお風邪注意してくださいね。
鍋やきうどん、楽しいオイシイでハマってしまいました
投稿: chiichan | 2012年11月 6日 (火) 22時50分