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お昼ご飯は、また”三色べんとう”

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おひるごはんに、

先日作ったおべんとうが結構美味しかったので、

きょうも「アルマイトのお弁当箱」出してきて・・・

冷蔵庫にあるもので、詰めてみました

夕べにんじんのサラダを作った残りと、

沢山煮込んで食べ続けていた、

茄子と万願寺とうがらしの煮物。

ちぢみほうれん草の胡麻和えと、

醤油麹で味付けした鶏そばろと、

炒りたまごで”三色べんとう”

これって、ホント当たり前なおべんとうだけど

ごはんに味が染みて美味しいんだな~

午前中、マルシェに行って

お野菜ドッサリ買いこんで来ました。

ヒラタケをゲットしたので、

お味噌汁作りました。

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おべんとうって、

冷めていても「美味しいんだ~」

おバカですが、自分で食べて思いました

げんまいごはんも冷たくても美味しい

そういえば、4日位発酵させたげんまいと雑穀???

そんなごはんがブームだとか・・・

でも、げんまいごはんは、次の日や冷凍して、

蒸籠で蒸して食べているのですが、

明らかに蒸籠で蒸し直したげんまいごはんの方が

炊きたてよりも美味しいんですよ

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ゆうべは、おでん作ったのですが・・・

お腹すきすぎて写真取るの失敗してました・・・

お鍋蓋したままじゃ、中身わかりませんよね~

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この日のお弁当もホントおいしそう。色味もいいです
今も発酵がブームなんですね。
これが仕込んでいたおでんですね。
あああっ 蓋がしまったまま 残念。でもおいしかったのは伝わってきましたよ。

めぐさん、コメントありがとうございました
発酵ブームまだまだ続いているみたいですね。
健康ブーム何処まで行くのでしょうかねぇ。
おでん、わが家じゃ競い合って食べますから・・・のんびり写真撮ってる場合じゃないんですよ。
好きな具の取り合いで

こんばんは、
三色そぼろのお弁当美味しそうですね( ̄ー+ ̄)ニヤリ
私の職場はレンジがあってミンナはお弁当をチンして食べてるけど、私はそのまま食べています。
温める時間もモドカシイほど空腹で(*^m^*) ムフッなんて~
発酵玄米って興味津々
酸っぱくないのかな?

ヨッシィ―さん、コメントありがとうございました
冷めても美味しいって結構重要ポイントですよね。
お弁当本当に美味しいですね
発酵玄米って酸っぱい?ならダメだな~。
普通に甘味があってもちもちが良いです

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