きょうのランチはお一人様だったので、冷蔵庫のお掃除サンド”スモークサーモンとアボカドサンド”
きょうは、BOSSはPAのお仕事でお出かけ。
わたし一人のおひるごはん。
一人だと・・・
簡単にっておもいますよね~
朝食にいつものアボカド納豆ごはんを食べたので、
半分冷蔵庫に入ってる。
ゆうべのサラダ少々もある。
スモークサーモン2枚見つけた
そうえば、
今朝お弁当にサンドイッチ作った残りの
ヤマザキのふんわり食パンが残ってる。
だから、サンド
***アボカドディップ***
☆材料
アボカド1/2個(皮からくりぬいて潰す)
レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 適宜
マヨネーズ 大さじ2
ワインビネガー 小さじ1
☆作り方
ボウルに、アボカド、と全部の材料を
良く混ぜ合わせる。
けっこう、ヤマザキのふんわり食パン好き
お魚グリルで焼くと「サクッと、中はふんわり」で
上等なトースターなんかなくても・・・
普通のパンが”リッチなパン”に変身するの
スライスチーズはさんで、
焼いたパンには、たっぷりのデジョンマスタードぬりぬり~
スライスさらし玉ねぎとピクルスとブラックオリーブ
バルサミコ酢、塩、こしょうでお味付け
大好きなSUBWAYの真似して
いただきました
11月9日のよるごはんは、
BOSSが熊谷のカルチャーにゴスペルレッスンの日
帰宅が11時近く・・・
わたし一人のJOURNEYのお店番なので、
簡単に・・・
・自家製鶏ハムのサラダ
・玉ねぎと白菜のたまごスープ
・えびとほたてのグラタン
グラタンって、作っておいて
食べる時にオーブンに投入すれば良いからね
グラタンも大好き
わがやは熱~いのを”ハフハフ”する食べ物が
好きだな~
↑
↑見に来てくださり有難うございました。
3つのランキングに参加中です。
クリック頂けたら幸いです。
更新の励みになっています。
どうぞよろしくお願いします。
« おひるごはんに”天ざるそば”作りました、そして久しぶりにお着物・・・ | トップページ | 時々朝食に食べたくなる(^^♪”ヨーグルトパンケーキ” »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ランチに”春キャベツとカリフラワーのオレッキエッテ”(2013.03.04)
- GABANのスパイス・オレガノとバジルを使って”ハーブの香りのお野菜たっぷりミートローフ”(2013.02.23)
- 「しそ梅ドレッシング」で可愛いピンクの紅芯大根とラディシュのサラダ(2013.02.21)
- おひるは、久しぶりの~”ゆずの香りの自家製和風チャーシューめん”(2013.02.09)
- ランチは、素敵なお野菜「ロマネスコ」を使って”ロマネスコと舞茸とベーコンのパスタ”(2013.02.07)
コメント
« おひるごはんに”天ざるそば”作りました、そして久しぶりにお着物・・・ | トップページ | 時々朝食に食べたくなる(^^♪”ヨーグルトパンケーキ” »
お着物姿なchiichan ステキ


SUBWAYになってますよ。久しぶりに食べたくなっちゃいました。
グラタンの季節がやってきましたね。
焦げ目もいい感じでおいしいの間違いなしですネ
投稿: めぐ | 2012年11月10日 (土) 17時42分
お誉めいただきありがとうございます
めぐさんもSUBWAYお好きですか。お野菜のシャキシャキが良いですよね、ドレッシングもオイシイ、大好きです。グラタンの季節ですよ~
投稿: chiichan | 2012年11月11日 (日) 17時47分