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大好きな”パプリカのオーブン焼き”

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あま~くて、とろっと美味しい

前菜にぴったりな一皿です。

オーブンで蒸し焼きして、

塩・こしょう、EX.V.オリーブオイルだけで、

とっても簡単です。

     ****パプリカのオーブン焼き***

★材料     

パプリカ      赤、黄色1個づつ

塩・あら挽き黒こしょう    適宜

EX.V.オリーブオイル     適宜

◎作り方

180°にオーブンを温めておく。

1天板にオーブンシートを敷き、パプリカをのせ、

 180度のオーブンで30分焼く。

2オーブンから取り出し、へたと種を取り、

 焼き汁をボウルに取り(焼き汁が美味しいです)、

 熱いうちに、皮をむき、食べやすく切る。

3ボウルの焼き汁に、塩・あら挽き黒こしょう、EX.V.

 オリーブオイルを入れ良く混ぜ合わせ、カットした

 パプリカを入れ良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

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きょうは、ちょうど夕食に塩豚スープを仕込むのに

オーブンをつかうので、

鍋の隙間に途中でパプリカを投入。

Dsc07817


一緒に取りだし、

Dsc07820


お鍋のスープはこんな感じ、

舞茸、白菜、にんじん、たまねぎ、

ごぼう、だいこんと

塩麹で漬けた豚肩ロース肉が

入ってます。

食べるまで、お鍋はオーブンに戻して

保温しておきましょうっと

Img_0413


きょうのウォーキングでは、

遠くに富士山が”キレイ”に見えました。

Img_0420


わが家の日陰の

”ツワブキのお花”がやっと咲いてくれました。

黄色がカワイイです

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

前にchiichanさんのパプリカのオーブン焼きを見てから
私もよく作るようになりました。
和でも洋でも美味しくて、感謝してます

スープも美味しそうですね。
お鍋とパプリカを一緒に、オーブン使い慣れてるからこその技!
頭ではその技を盗んでるんだけど、なかなか体が覚えてくれません(泣)

彩り鮮やかで食欲をそそります~ヽ(*≧ε≦*)φ
シンプルな味付けが素材の味を生かしますね!!
お鍋のスープもまた美味しそうですね(o^-^o)
野菜やお肉からのだしがたっぷりで寒い日には最高の一品ですね
寒くて空が澄んでいるからですか?富士山が綺麗に見えますね

saiko3さん、コメントありがとうございました
何回もUPしちゃうくらいパプリカのオーブン焼き大好きなので・・・シツコイですよね
saiko3さんもお気に召して下さりウレシイです。
オーブン料理はホント大好きです。
家電オバサンなんですね

matryoshkaさん、コメントありがとうございました
野菜+オーブン好きには、冬が楽しくて~たまりません
アメリカはオーブンお料理本場ですから沢山ありますでしょうね、ウラヤマシイです。
富士山はこれからどんどん寒くなって澄んだ朝にはもっと良く見えます。楽しみです

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