« まいたけたっぷりな焼きそばがお昼でした | トップページ | カリフラワーとしらすのスパゲッティー »

えのきとしらすのスパゲッティー

                     170285
細めの1.35ミリのスパゲッティーで

市販のちくわと青エンドウ豆も加え、

しゃきしゃき水菜の食感も楽しい

めんつゆを使った和風ぺペロンチーノ

***えのきとしらすのスパゲッティー***

☆材料       2人分

・スパゲッティー(細め)    160g

・えのき   1パック(いしづきを落とし半分に切る)

・しらす   1パック

・水菜    2本(3㎝長さに切る)

・ちくわ   2本(斜め薄切り)

・市販塩茹で青えんどう豆  30g

・ピーマン   1個(ヘタを落とし細切り)

・にんにく   1片(みじん切り)

・赤トウガラシ 1/2本(種を取りちぎる)

・EX.V.オリーブオイル   大さじ3

・めんつゆ(濃縮2倍)   大さじ2

・塩・あら挽き黒こしょう   適宜

・パルミジャーノ・レッジャーノの

 すりおろし          大さじ2

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆作り方

1スパゲッティーを茹でる湯を沸かし、

分量外の塩を加える。

2フライパンにEX.V.オリーブオイル大さじ2と

にんにくを加え中火にし、香りが出たら赤トウ

ガラシとピーマン、えのき、ちくわ、しらすをい

ためる。スパゲッティーを茹で始める。

3フライパンに、水菜、青えんどう豆、めんつゆ

も加え炒め合わせ、スパゲッティーの茹で汁お

たま1杯ぶんも加えフライパンをゆすってソース

を乳化させ、茹であがったスパゲッティーを加え

塩・あら挽き黒こしょうで味を整え、皿に盛る。

EX.V.オリーブオイルをふり、チーズもふる。

170282


えのきとしらすのお出汁が細めのスパゲッティーに

良くからんでジューシーなスパゲッティーです。

めんつゆの隠し味が良い仕事してくれてます

 

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

見に来てくださり有難うございました。
  ランキングに参加中です。
  クリック頂けたら幸いです。
  更新の励みになっています。
  どうぞよろしくお願いします。
      
     
        

« まいたけたっぷりな焼きそばがお昼でした | トップページ | カリフラワーとしらすのスパゲッティー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ご無沙汰してました
chiichanの手にかかるとえのきも立派な主役になりますね。
いろんな味のパスタがあってどれも食べてみたいです。
パスタって無限ですね

めぐさん、コメントありがとうございました
パスタって日本の食材にもピッタリあって本当に無限大ですね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: えのきとしらすのスパゲッティー:

« まいたけたっぷりな焼きそばがお昼でした | トップページ | カリフラワーとしらすのスパゲッティー »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック