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カリフラワーとしらすのスパゲッティー

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しばらくブログご無沙汰しておりました

だいぶ秋も深まって、朝晩は冷え込んできましたね。

スーパーのお野菜コーナーには、

白菜やブロッコリー、カリフラワーなどが

出回ってきました。

カリフラワー好きなわたし・・・

きょうのランチに早速スパゲッティー

カリフラワー、しらす、パプリカ、しめじ、水菜を

ガーリックとオリーブオイルで炒めて、

お決まりのめんつゆの隠し味で

和風ペペロンチーノ風の

スープ多めのスパゲッティー作りました。

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食べる時には、パルミジャーノレッジャーノを

たっぷりすりおろして

いただきました

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けさは久しぶりにパンケーキのあさごはん

生クリーム&ゆであずきにメイプルシロップたっっぷりと。

オイシイ粉「ドルチェ」が無くなってしまって

スーパーの北海道小麦粉で作ったのだけれど・・・

同じ配合で生地を作ったのに。

お味はいつもと一緒なんだけど、

ふんわり感が無い

ちょっこと残念なパンケーキになってしまいました。

お粉の重要さが大切と痛感しました。

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花壇のミントのカワイイむらさきのお花が良いです。

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レモンも育ってきました

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オリーブも熟してきましたよ。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

今日のお昼はペペロンチーノでしたよ。
私もカリフラワー好きです。昔は食べず嫌いだったんですが、
ケンタロウさんがつかわれていて、それからすっかり好きに。
歯ごたえがいいんですよねえ
お粉ってどれも同じかなと思ったけど、大事なんですね。
野菜のお花って可憐でかわいいんですよね。

ミントの花かわいいですね
初めて見ました
お花も楽しみですが、やはり「実」のなるものも収穫がたまらんよね!!
BOSSがの嬉しそうな笑顔を思い出しちゃいますW
カリフラワーはイロイロなレシピが楽しめて良いよね

めぐさん、コメントありがとうございました
カリフラワー食感が美味しいし、いろんなお料理にいれても淡白なお味なので馴染むんですよね。
柔らかく蒸して、鰹節とぽん酢で食べても美味しいです。
スポンジ系のお菓子はふわふわ感が大好きなので、お粉にはこだわってしまうのですよ。

ヨッシィ―さん、コメントありがとうございました
ミントの花「薄紫の可憐なお花でかわいい」でしょ
オリーブの実はちょこっとだから・・・食べるにはどうかな?
でもレモンは楽しみです

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