« ”かつおたたき”はカルパッチョ風で(*^_^*) | トップページ | アガーで作る”ミルクヨーグルトプリン” »

今日のランチは”えびのグリーンクリームソーススパゲッティー”

                     143956

  きょうのランチは、スパゲッティー

 久しぶりに、レシピ本を引っ張り出して

 勉強しなおしてみました。

 143986


 

 AFTERNOON TEA RECIPE BOOK 

 アフタヌーンのレシピを家で愉しむ

       扶桑社

 

 こちらのレシピを参考に作ってみましたよ。

143987


 本は「小エビ」だったけど・・・

 家にはブラックタイガーしか無かったので

 

 ”えび”で作ってみました。

 ”えび”とか”かに”ってなんでみんな好きなんだろう

 ホント、美味しいし「赤い」ところも”カワイイ~”な

 テンション上がるお味ですよね。

143954

 そして、ほうれん草をミキサーにかけてグリーン色に

 ブロッコリーの優しい食感も良いですよ。

 AFTERNOON TEAって”女子”ならみんな好きですよね

 わたしも大好きです

 アフタヌーンのお紅茶の美味しい事もさながら~

 インテリア・食器・サービスして下さる「お姉さん方」もお洒落

 特に、このレシピ本のスタイリングは「伊藤まさこ」さんだから・・・

 細部に渡ってステキなの

 だいぶ古い本だけど・・・大切に読み返しては「作ってます」

 古いといえば・・・

 おまけでいただいたAFTERNOON TEA MUSICのCDも

143996


 キッチンでお料理する時に聞きながら

 楽しく作っとります

 

 

レシピブログに参加中♪

                      人気ブログランキング←見に来てくださり有難うございました。
                              ランキングに参加中です。
                               クリック頂けたら幸いです。
                                更新の励みになっています。
                                どうぞよろしくお願いします。
      
     
           

« ”かつおたたき”はカルパッチョ風で(*^_^*) | トップページ | アガーで作る”ミルクヨーグルトプリン” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

にんにくチップいっぱいのったかつおのたたきもおしいそうでしたが、
グリーンが鮮やかなパスタもおいしそうです
海老が赤くなるの楽しいです
AFTERNOON TEA 私も好きです。小物もナチュラルでいいですよね。
ここでお茶するのが好きですよ。
料理は楽しく作らなくちゃですよね~

凄くキレイなグリーンですね!
ブロッコリーは大好きなので お店にあったら
ソレを選びたいです。
前のかつおのカルパッチョもワインと並べて
レストランみたいで美味しそう~
BOSSさんの笑顔がまた良いですね(*^ー゚)bグッ!!

めぐさん、コメントありがとうございました
このパスタはバジルでは無く「ほうれん草」で作るのがミソらしいです。
本当に鮮やかで、ソースはマイルドでコクがあるとっても美味しいソースですよ
えびのぷりぷり感も丁度良いオイシイパスタですよ。アフタヌーンテイ―でお茶したいです・・・しばらく行ってません


まーみんさん、コメントありがとうございました
ほうれん草のグリーンがホントキレイなパスタはお味も良いんですよ。
簡単だからお家でもすぐに出来ますよ。
写真をお誉め頂きありがとうございますあまりに嬉しそうな顔だったのでパシャリしてみました

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« ”かつおたたき”はカルパッチョ風で(*^_^*) | トップページ | アガーで作る”ミルクヨーグルトプリン” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック