« 今日のランチは”えびのグリーンクリームソーススパゲッティー” | トップページ | きょうのお昼ごはんは”秋茄子煮のせそうめん” »

アガーで作る”ミルクヨーグルトプリン”

                    144533

 **********アガーで作るミルクヨーグルトプリン*********

 ☆ 材料        2人分

 アガー       5g

 さとう        大さじ1

 ヨーグルト     50g

 牛乳         150cc

 お好みのジャム 

 

 適明治スーパーカップバニラ味   適宜

 ☆ 小さな器に、アガ―とさとうを入れ良く混ぜ合わせておく。

 1 なべに、ヨーグルトと牛乳を入れ火にかけ温める。

 なべの縁がふつふつしてきたら、アガーとさとうを混ぜたものを

 入れ、泡立て器でかき混ぜながらひと煮立ちさせて火を止める。

 器に流し入れ、荒熱をとって冷蔵庫で冷やす。

 *アガーは40度以下で固まるゼリーの素なので、

 荒熱が取れ冷蔵庫で30分も冷せば食べられます。

 食べる時に、お好みのジャムとバニラアイスを添えていただく。

 アガーで作るゼリーは、夕食の支度の一番先に作っておけば、

 食後に美味しく食べられるし、

 寒天と同じく海藻から出来ているので、

 お通じにも優しいしヘルシー

 そんな、9月3日の夕食は、

 144530_2


 ・アスパラのごまあえ

 ・なすとぴーまんの味噌煮

 ・ごぼうと鶏レバー煮

 ・はるまき

 ・サンラータンスープと玄米ご飯

 残暑厳しいので、「すっぱ~辛い具だくさんスープ」で

 ”はふはふ”して元気になりました

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

   ↑


人気ブログランキングへ←見に来てくださり有難うございました。
             ランキングに参加中です。
             クリック頂けたら幸いです。
             更新の励みになっています。
             どうぞよろしくお願いします。
      
     

« 今日のランチは”えびのグリーンクリームソーススパゲッティー” | トップページ | きょうのお昼ごはんは”秋茄子煮のせそうめん” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ヨーグルトがプリンになってしまうなんてすすごい
春巻き おいしそうですね。パリパリがこちらまで聞こえてきそう。
それはないですね(笑)
まだまだ暑いですからね 酸っぱ辛いサンラータンいいですよねえ

めぐさん、コメントありがとうございました
牛乳とヨーグルト簡単でおいしいですよ。めぐさんもアガーでゼリーお上手ですものね
はる巻き大好きなんですが・・・ちょっと具を詰めすぎたかな?
中華メニュー大好きです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アガーで作る”ミルクヨーグルトプリン”:

« 今日のランチは”えびのグリーンクリームソーススパゲッティー” | トップページ | きょうのお昼ごはんは”秋茄子煮のせそうめん” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック