久しぶりのランチはパスタです”なすとスモークサーモンのゴルゴンゾーラペンネ”
***なすとスモークサーモンのゴルゴンゾーラペンネ***
☆ 材料 2人分
ペンネ 140g
なす 1本(皮をむき、3㎝の拍子切りにして、
水にさらし、水分をきっておく)
にんにく 1/2片をつぶしておく
スモークサーモン 50g(3㎝角に切っておく)
ゴルゴンゾーラチーズ 100g
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩・あら挽き黒こしょう 適宜
パルミジャーノ・レッジャーノ すりおろして大さじ2
バジル 3~4枚
生クリーム 200cc
☆作り方
1 ペンネを茹でる湯を沸かし、分量外の塩を加え、
パスタを茹で始める。
2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを加え、
火を付け香りが出たら、なすを加え炒め塩・こしょう
し、スモークサーモンを加え炒め取り出しておく。
3 フライパンに、バター・ゴルゴンゾーラチーズをちぎって
加え、弱火で溶かす。生クリームを加え煮たてる。
4 2の炒めたなすとサーモンを加え、茹であがったペンネ
の水分をきり加え、パルミジャーノのすりおろしも加えて
ペンネにソースを良くからめ、バジルも加え皿に盛る。
あら挽き黒こしょうをかけていただく。
炒めたなすはコクが出て、サーモンとの相性も抜群。
ゴルゴンゾーラのソースにぴったりの具でした。
チーズパスタって美味しいな
お弁当連続の先週だったので、
BOSSはやっぱり麺が恋しくなったようでした。
食後は、オレンジのゼリーをアガーでちゃちゃっと
作り、スーパーカップを添えました。
9月10日の夕食は、
あさ番組のはまなるマーケットで
見た
「さんまのなすロールのかば焼き」って題名じゃないと思うけど・・・
途中から見ていたらとっても美味しそうで、
岡江さんが「これ、うなぎの味」って言ってたので。
作ってみたくなって・・・
挑戦してみましたら
あらまあ、本当に「うなぎ」のお味と言っても過言ではない
めちゃくちゃ美味しいお味にビックリでした。
・豆腐サラダ
・ヒジキと大豆煮
・いかのおさしみ
・茄子の浅漬け
・なすのお味噌汁と玄米ご飯
食後は、とらやの羊羹となしとCOFFEEで
ご馳走さまでした
↑
↑見に来てくださり有難うございました。
ランキングに参加中です。
クリック頂けたら幸いです。
更新の励みになっています。
どうぞよろしくお願いします。
« ステキな癒されおやつ(*^_^*) | トップページ | 冷蔵庫のストックおかずで”おべんとうごっこ”なお昼です。 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ランチに”春キャベツとカリフラワーのオレッキエッテ”(2013.03.04)
- GABANのスパイス・オレガノとバジルを使って”ハーブの香りのお野菜たっぷりミートローフ”(2013.02.23)
- 「しそ梅ドレッシング」で可愛いピンクの紅芯大根とラディシュのサラダ(2013.02.21)
- おひるは、久しぶりの~”ゆずの香りの自家製和風チャーシューめん”(2013.02.09)
- ランチは、素敵なお野菜「ロマネスコ」を使って”ロマネスコと舞茸とベーコンのパスタ”(2013.02.07)
コメント
« ステキな癒されおやつ(*^_^*) | トップページ | 冷蔵庫のストックおかずで”おべんとうごっこ”なお昼です。 »
ゴルゴンゾーラって何でこんなにおいしいんでしょう。

なすも入ってるんですね。
ペンネおいしそうです
chiichanの作るパスタはホントいつもおいしそうです。
この回のはなまる見ました。ホントにうなぎみたいな味になるなんて
うなぎ好きなので今度作ってみま~す。
投稿: めぐ | 2012年9月12日 (水) 00時34分
わたしも、コルゴンゾーラ大好きなんです。これから秋になってきのこが美味しくなってきたら、是非リゾット作ってみたいです
投稿: chiichan | 2012年9月12日 (水) 19時43分
ブランド靴通販人気大定番
☆.: ’→☆ブランド靴通販人気大定番☆→☆.: ’
★━┓+┏━┓☆?。コスプレ衣裝
┃人┣━┫気┣━┓*
┗━┫質┣━┫屋┃ ★(*^-^*)
*?┗━┛┗━☆?
(*^-^*)★ ↓↓↓ ↓★ (*^-^*)
★主要取扱商品:ブランドバッグ☆.ブランド靴☆.ブランド服
◆靴ブランドコピー通販人気特集!
○大人気の一流ブランドバッグコピー
◆すべての商品はすべて新しく着きます.
すべての商品の品質がすべて検査するのが合格です.
みんなを歓迎して選り取りで買います.
送┃ 料┃ 無┃ 料┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛(日本全国)
( ^_^ )営業時間:年中無休( ^_^ )
スーパーコピーウブロ時計 https://www.watcher007.com/bag/menu-pid-141.html
投稿: スーパーコピーウブロ時計 | 2020年3月22日 (日) 08時03分