« 久しぶりのランチはパスタです”なすとスモークサーモンのゴルゴンゾーラペンネ” | トップページ | お昼ご飯は”手打ちのおそば”食べました。 »

冷蔵庫のストックおかずで”おべんとうごっこ”なお昼です。

                     148965

 きょうのお昼ごはんは、先週からハマっているアルミお弁当箱で!

 冷蔵庫にストックしてあるおかず達総動員なおべんとうです。

 朝ごはん作るときに、一緒に玄米ご飯と詰めておきました。

 夕べの茄子煮も家の茄子とししとうで、

 美味しく出来たからちょこっと残して、

 入れました。

 「めざし」ってこんなに”美味しいんだ”新発見

 今年初めて梅干しを漬けて、紫蘇はゆかりにして

 梅酢を使って、きゅうりとみょうがで”簡単柴漬け”が出来るなんて

 ひじきとだいず煮ときんぴらごぼうも入れ、

 めんたいこもさっと焼きました。

 148968

 お昼には、午前中に美味しいお肉やさんで、

 揚げてもらった”和牛ミニコロッケ”も仲間に入れて

 BOSSの大好物の「とろろこんぶのおつゆ」も作って

 ”おべんとうごっこ”を楽しみました

 訳あって、ガレージcafeが初冬位まで使用出来ないので、

 しばらくは、お家お昼ごはんが続いています

 が、”毎日のふたりごはん”色々工夫して楽しみたいな

 成人した2人の子供達・・・居ると大変なんだけど・・・

 わたしが勝手に世話焼きオバサンしているだけだけど

 居なくなって、2人ぽっちになると、何だか淋しいね

 お洗濯の回数も減り・・・

 でも、わたしたちとっても早く結婚したので、

 何処へも旅行も、遊びに行くことも無く過ぎてしまったので。

 これから、二人の時間を楽しみたいねって

 それには、自営業のわが家、二人とも健康に注意して、

 長~~く働かないといけないので。

 運動と食はとっても大切なのです。

 だから、これからも「おうちごはん」頑張りたいです

 148971

 食後は、

 昨日作った「オレンジゼリー」がとっても美味しかったので。

 

 

 きょうは、オレンジとロザリオビアンコを白ワインでさっと煮て

 アガーでちゃちゃっとつくりました。

 本当にきょうも美味しかった。

148963

 9月11日の夕食は、

 またまた「サンマ」

 だって美味しいんだもんっとBOSS談

 ・お豆腐サラダ

 ・家で取れた茄子とししとう煮

 ・さんまのハーブ焼き、

  じゃがいもとにんにくのオリーブソテー

 ・とうもろこしポタージュに玄米ご飯

148964

 食後は、今夜もとらやの羊羹に

 種なし巨峰とCOFFEE

  今年は山梨のぶどうがもしかして「豊作」

 とっても美味しくて粒も大きいィ

 わたしってぶどう大好きなんですよ

 もう「うれしすぎ~

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

 ↑


人気ブログランキングへ

 ↑見に来てくださり有難うございました。
  ランキングに参加中です。
  クリック頂けたら幸いです。
  更新の励みになっています。
  どうぞよろしくお願いします。
   
     

« 久しぶりのランチはパスタです”なすとスモークサーモンのゴルゴンゾーラペンネ” | トップページ | お昼ご飯は”手打ちのおそば”食べました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは〜。
毎日のふたりごはん、とても素敵ですよ〜
高カロリーの食べ物があふれているこの世の中、やっぱり自分で口に入れるもの気をつけていかないと
いけませんね。

ぶどう、本当に豊作ですよね!ぜったい
我が家の最近のデザートもほぼ毎日ぶどうです。
とても美味しくて値段も安くなって出ているので〜。
今はもっぱら、種無しピオーネにはまっています
粒も大きくて巨峰よりちょっとさっぱりの感じの甘みが好きです〜。

みっちゃんさん、わ~コメントありがとうございました
お誉め頂き有難うございます。ただ、食べたいものを作っているだけなんですけどね
みっちゃんさんも「ことしのぶどう」美味しいとお思いでしたかお値段もお安いですよねわたしは、大粒ぶどう好きです、お安いし美味しいので、まだまだ食べますよ~

chiichanこんばんは、
先日会社のPCで見たうなぎ味がするさんまロールが気になって気になって…
はなまるレシピで調べましたよ!!
「サンマのナス巻き」ですね
今日の夕食メニューに作ってみました
仕事帰りなのでふだんあまり手の込んだメニューらないので、今日はチョット大変でした!!
でも出来栄えは上々
子供たちも「ウマイ!!」と言ってました
またヨロシク!!

ヨッシィ―さん、コメントありがとうございました
さんま作りましたか手間はかかるけど美味しかったでしょう
わたしも大変だったけど美味しかったな~。でも、手間かかるからもっぱらハーブ焼きですよまた、新しいのに挑戦するね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冷蔵庫のストックおかずで”おべんとうごっこ”なお昼です。:

« 久しぶりのランチはパスタです”なすとスモークサーモンのゴルゴンゾーラペンネ” | トップページ | お昼ご飯は”手打ちのおそば”食べました。 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック