« きょうのお昼は衝動買いしたアルミ弁当箱で”滋味べんとう” | トップページ | お昼はめんです”焼きそば” »

お忙しいお昼はきょうもおべんとうです

              146757

 **********塩麹チキンソテーのおべんとう*********

  ・たまごやき

  ・塩麹チキンソテー

  ・炒り大豆のじゃこ煮

  ・ほうれん草のごまあえ

  ・げんまいごはん、ゆかりとごま

 秋の文化祭シーズン到来

 JOURNEYのPAのお仕事も佳境です。

 BOSSは与野の女子高へ

 エージ君とかっちんは、朝霞と所沢の高校へ

 みんな頑張ってくれています。

 わたしは、JOURNEYでお店番

 そんなわけで、お一人様です。

 

146756_3

 BOSSの分と2つつくりました

 げんまいごはんって、冷めたら美味しくないのかなと・・・

 おやおや、そんなことなく「美味しく」食べられ~

 子ども達に作っていた時とは違って。

 常備菜で十分なので・・・

 色が茶色系

 でも、それが身体に良いし、なぜか”オサレ~”に感じる。

 食の奥深さ感じますね

 今年の市の健康診断の結果を先日聞いたら、

 BOSSもわたしも「絶好調

 やっぱり、お野菜中心の食事が良いのかな

 げんまいごはんも美味しいし

 赤ワイン効果もあるみたい。

 それと毎日続けているウォーキングが一番かな

 146762_4


 きょうは、梨山茶をゆっくり入れながら食べました。

 明日も続くPAのお仕事

 お昼はまたおべんとうだな~

146754

 9月7日の夕食は、

 ・サラダ

 ・冷ややっこ

 ・しめじと醤油麹で味付けした豚こま生姜焼き

 ・鶏砂肝と牛蒡の赤ワイン煮

 ・かぶのポタージュにげんまいごはん

 醤油麹を作ってみたけど・・・使い道がわからん

 試しに、生姜焼きの味付けに使ったら「オイシイ」

 砂肝の赤ワイン煮にも使ってみたら「イケる」

 ふむふむ勉強になりました。

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

  ↑


人気ブログランキングへ

 

 ↑見に来てくださり有難うございました。
  ランキングに参加中です。
  クリック頂けたら幸いです。
  更新の励みになっています。
  どうぞよろしくお願いします。
  
     

« きょうのお昼は衝動買いしたアルミ弁当箱で”滋味べんとう” | トップページ | お昼はめんです”焼きそば” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お忙しいお昼はきょうもおべんとうです:

« きょうのお昼は衝動買いしたアルミ弁当箱で”滋味べんとう” | トップページ | お昼はめんです”焼きそば” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック