« お一人様のランチの今日は”ハムのクロワッサンサンド” | トップページ | フレッシュバジルで”えびとスナップえんどうのジェノヴェーゼパスタ” »

梅雨の一休みお昼は”天ぷらとおそば”

                    114963

                  今朝収穫したなすを食べたいので

                  冷たいおそばと天ぷらのお昼にしました。

               114962

                 買い置きの北海道産石引きそば粉が残りわずか・・・

                 きょうは、国産強力粉で6:4のお蕎麦です。

 

                 114964_2

                  きょうは、BOSSはレイクタウンのカルチャーレッスン

                  おそばを早く打ちすぎて

                  ちょっと、くっいたおそばになってしまいました。

                  おそばはやっぱり難しいな~

                  蒸し暑かったので湿度も高かったようです。

                                       114980

                                      食後は、おそばを茹でる前の沸かしたお湯で

                  抹茶白玉を茹でておきましたので

                  抹茶白玉とゆであずきにゴールデンキウイ

                  玄米茶でいただきました。114966

                     今朝は、BOSSが可愛がって育てた

                     じゃがいもくんを収穫です。

                     可愛いベビーちゃんですから・・・

                     どうやって食べようか?

                     考え中ですよ~

         114968

                     今わたしがなによりも心配している事が

                     あるんです

                     大好きな「VAN HALEN」が11月に来日

                     ディブ&エディーの2ショットが見られるなんて・・・

                     冥土の土産の一つに組み込みたいんです。

                     明日の先行予約取れますように

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

   ↑


人気ブログランキングへ←  見に来てくださり有難うございました。
               ランキングに参加中です。
               クリック頂けたら幸いです。
               更新の励みになっています。
               どうぞよろしくお願いします。
      
     
           

« お一人様のランチの今日は”ハムのクロワッサンサンド” | トップページ | フレッシュバジルで”えびとスナップえんどうのジェノヴェーゼパスタ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お昼に手打ちのおそばと天ぷら いいですねえ。
スイーツもおいしそう。がんばって作ってみようかな。
じゃがいもも作られてたんですね。すご~い
お味も格別じゃないですかね
先行予約 取れますように。

こんにちは

や〜っぱり、「手打ち蕎麦」憧れるな〜〜
チャチャッと、作ってしまう器用さ 羨ましいデス
いつか 食べたいデス^^

最近 写真の加工(縁取り) カワイイですね
chiichanのミラーレス ,何を使っているんでしたっけ?
うずも、今 狙ってるんです( ´艸`)プププ

先行予約 取れると良いですね
取れますよーに

めぐさん、コメント有難うございました
蒸し暑くなると冷たい麺がホント美味しいですよね。
麺作りは「好き」になちゃったので苦じゃなくなりました
じゃがいもは、小さいけど甘くてホクホクで美味しかったです
めぐさんもお持ちのSTAUBのミニミニお鍋で蒸し煮したら「最高に美味しい」です。
ミニミニお鍋沢山使ってあげてくださいね
お陰さまで、チケット取れました、心配してくださり有難うございました

うずちゃんさん、コメント有難うございました
本格的なおそばの打ち方じゃないので、恥ずかしいですよ~。
でも、「ねんどこねこね」みたいに楽しいので、こんなわたしで良かったら、一緒にいつかやってみますかなんちゃって・・・うずちゃんさんのようなお料理上手でなんでもお詳しい方に逆にお勉強させてもらいたいです
写真の加工は、オリンパスのフォトパスと言うサイトで誰でも無料登録出来ますよに無知なおバカさんな私なので、Phot shopのような難しい物使えませんので
私のはオリンパスのE-620中型一眼でしたが・・・先日壊れました。もう一つはSONY NEX-3です。今はそれだけになってしまったので、お誕生日にBOSSに新しいをおねだりしようとたくらんでいる最中です
お陰さまで、チケットは購入できました、心配して下さり有難うございました

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅雨の一休みお昼は”天ぷらとおそば”:

« お一人様のランチの今日は”ハムのクロワッサンサンド” | トップページ | フレッシュバジルで”えびとスナップえんどうのジェノヴェーゼパスタ” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック