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きょうのランチは”マッシュルーム・ズッキー二・生ハムのカルボナーラ”

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                  **********マッシュルーム・ズッキー二・生ハムのカルボナーラ**********

            たまには、こってりスパゲッテ―が食べたくなります。

            冷蔵庫を探検してみて集めた食材で、具沢山カルボナーラ

            作ってみました。

        ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

           材料          2人分

           スパゲッティ―      160g

           マッシュルーム      1パック(スライスする)

           ズッキー二        1/2本(2㎝の角切り)

           生ハム          50g(3㎝の角切り)

           にんにく         1/2片(叩いておく)

           生たまご         2個

           生クリーム        100cc

           パルミジャーノ・レッジャーノの
                  
                    すりおろし   大さじ2

           EX.V.オリーブオイル    大さじ2

           塩・あら挽き黒こしょう   適宜

                 116915

          ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

            作り方  

            1 スパゲッティ―を茹でる湯を沸かし、塩(分量外)大さじ1を入れて

              茹で始める。

            2 小さなボウルにたまごを割り入れ良く混ぜ、パルミジャーノチーズを

              加え、あら挽き黒こしょうを入れておく。

            3 フライパンを熱し、EX.V.オリーブオイルを入れにんにくを炒め香りが

              出たら、マッシュルーム、ズッキー二、生ハムを加え炒め、こしょう

              して、1のスパゲッティ―の茹で汁おたま一杯を加え、茹であがった

              スパゲッティ―を加え良くあえたら、火からフライパンをおろして、

              2のたまご液を加え良く混ぜ合わせて皿に盛り、あら挽き黒こしょう

              をする。

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                    いつも、朝起きて納豆アボカドごはんと

                    具だくさんのお味噌汁とバナナを食べて

                    ウォーキングを小一時間していますが、

                    家に着くころには「お腹が鳴ってしまいます」

                    それから、家事や庭いじり、

                    JOURNEYのお掃除etc・・・を

                    BOSSと手分けしてやると、既にお腹”空きすき~”

                    困ったものです。

                    越谷グリーンマルシェで買った採れとれ「枝豆」

                    2人の大好物なので、お昼に頂きました。

                    これから、とうもろこしやスイカも楽しみです。

                    Dsc04733


                     マルシェで買った梅で

                     黒糖梅酒に挑戦ですが・・・

                     はたして、美味しく漬かってくれるでしょうか???

                 Page

              昨夜は、金曜日に作った「カレー肉じゃが」の残りを

              本当のカレーライスにアレンジしました。

              パンダ豆を加えて、にんじんも。

              自家製新生姜、らっきょう、小梅のかりかりが

              良い相棒になってくれて、美味しかった

              「じゃがいもが良いです」

              鶏手羽元でタンドリーチキン焼きました。

              むらさききゃべつのスープと共に頂きました。

               116920

                 ことしは、わが家のベリーたちがイマイチ

                 あまり生ってくれません。

                 きょうも、こんなちょっぴり・・・

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                  でも、ブラックベリーは元気です。

                  まだまだ、青いけれど今年も結構取れそうな

                  ジャムにすると美味しいんです。

 

 

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コメント

こんばんは

chiichanは毎朝 ウォーキング 健康的ですよね
うずも、見習わないと
最近 運動不足で

たまに、ガッツリ のーこーなパスタ食べたくなります!!
スンゴク 美味しそうです^^ あー、マズイ、さっき夕飯、終えた所なのに。。。

ラズベリー 今年は元気が無いんですか...
残念ですね
ブラックベリーもあるんだ〜〜〜 すごいな〜
ハックルベリーもあっりします??

chiichan家のガレッジカフェで いつかお蕎麦食べながらステキなお庭を眺めたいな〜〜

こってり最高カルボーナラいいですねえ。
chiichanはとっても健康的なのに、私ときたら何もしてなくてもお腹空いちゃってます
黒糖梅酒 上手に浸かりますよ~に。
できあがりが楽しみですね。
この間食べたばかりのカレーなのにもう食べたくなってます。
ブラックベリーの光り ダイヤモンドの輝きみたいでステキ。

うずちゃん、コメントありがとうございました
素敵な旅はいかがですか?楽しそうですね
うずちゃんのお姿時々ブログで拝見しますが、スタイル抜群じゃありませんか
残念なのは、ハックルベリーは居ないんですよ~
植物だけで拡大しているだけで、わが家の庭は「猫の額よりちっちゃい」んですよ。
いつか、お招き出来るように、勉強したいと思います

めぐさん、コメントありがとうございました
梅酒漬けてみましたが・・・にハマっているわが家・・・だれが一年後飲むんでしょう?お料理などに使ってみましょうか
ブラックベリーの写真の加工は、ご存じだと思いますが、Phto Scapeと言う無料ソフトですよ。

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