« ストックのトマト缶&サバ缶を使ってランチは”サバ缶のトマトスパゲッティー” | トップページ | 不安定なお天気でもガレージcafeでランチしました”さくらえびとえのきとキャベツのぺペロンチーノ” »

急にお天気、お暑いのでランチは”手打ちそば”

                  Photo_2

                   いきなりのお天気で・・・

                   貯まったお洗濯や、

                   お掃除など・・・

                   頑張っていたら、お暑いお昼になりましたので。

                   今日は、冷たいお蕎麦をつくりました。

            Dsc03459

                  こちらは、昨晩の夕食でした。

                  Dsc03460

                 大きな北海道産のほたてをGET!

                 帆立ステーキに

                 かぶの葉とブラウンマッシュルームのソテー

                 玄米ご飯

             Dsc03463

                かぶまるごとポタージュといただきました。

             Dsc03464

                  デザートには、美味しいケーキを頂き

                 大きくカットして、手作りバナナジェラードと

                 ドルチェミスト風にいただきました

                 55o1

                    そして、今夜の前菜

                    ・サラダとハムの盛り合わせ

                    ・もやしのナムル

                    ・成城石井キムチアラカルト

                    ・うどとたけのこと豚肉の塩麹煮

                 


Dsc03477_2

                メインは、鶏胸肉のハーブ塩麹焼き

                お家で採れた、ローズマリー、ミント、タイム

                と白ワインとレモンと塩麹に漬け込み、

                オーブンでこんがり焼きました。

                付け合わせに新メークインもオーブンで、こんがりと

                   Dsc03478

                    こちらは、ブラウンマッシュルームのポタージュ

                    濃厚なお味に挽いた白コショウがアクセント。

               Dsc03481

                甘~いさちのかいちごで食後にビタミン補給です

                 ゴールデンウイークも明日で最後。

                 明日はまた、お天気崩れるらしいですね。

                 雨でもきっと工夫次第で素敵な休日に

 

                 出来る事でしょう

                 わが家は、相変わらずお仕事頑張りま~す


人気ブログランキングへ

   ↑

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

      見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。
      
     
           

« ストックのトマト缶&サバ缶を使ってランチは”サバ缶のトマトスパゲッティー” | トップページ | 不安定なお天気でもガレージcafeでランチしました”さくらえびとえのきとキャベツのぺペロンチーノ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
いつもどれも美味しそうでとってもおしゃれなお料理ですね
デザートまで凄いです!
これからの季節
手打ちそば良いですね~
最近やってないですけどまた打ちたくなりました!

暑い日には冷たいお蕎麦がいいですよね。
どれもおいしそうで、何から褒めていいか迷っちゃいます
塩麹大活躍ですよね。
ポタージュは温かいものですか??

chappyさん、コメントありがとうございました
暑い日に冷たいお蕎麦は良いですね。下手でも自作だと美味しいって感じちゃうんですよね


めぐさん、コメントありがとうございました
ぶちぶち切れちゃっても~、自分で作るお蕎麦には愛着ができます
はい塩麹大活躍です。美味しいです。
ポタージュは温かいものですよ。ミキサーで「ガーっと」やったらすぐ簡単です

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 急にお天気、お暑いのでランチは”手打ちそば”:

« ストックのトマト缶&サバ缶を使ってランチは”サバ缶のトマトスパゲッティー” | トップページ | 不安定なお天気でもガレージcafeでランチしました”さくらえびとえのきとキャベツのぺペロンチーノ” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック