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牛小間肉のソテー、ブラウンマッシュルームサラダと玄米ご飯添え

                      Dsc03505

     ☆ 牛小間肉のソテー、ブラウンマッシュルームサラダと玄米ご飯添え

    お安い小間切れのお肉でも、十分美味しい・・・

    冷蔵庫からお肉を出して室温にもどしてから、さっと強火で焼くと・・・

    あら、まあ!美味しいんです。

    バターと塩・こしょう、ちょっとのお醤油だけで。

        材料(2人分)

        牛小間切れ肉      200g

        バター          10g

        塩・あら挽き黒こしょう    適宜

        醤油             小さじ1

        
        

        * 付け合わせ

         ブラウンマッシュルーム    4個(薄切り)

         ベビーリーフ         1パック

         塩・あら挽き黒こしょう         適宜

                  バター             10g

         ワインビネガー        小さじ1

         EX.V.オリーブオイル      大さじ2

         玄米ご飯

 

         作り方

         1 牛小間切れ肉は冷蔵庫からだし、室温にもどす。

         2 フライパンにEX.V.オリーブオイルを大さじ1杯

           入れ中火で熱し、マッシュルームを炒めて塩・

           あら挽き黒こしょうをして取り出す。

         3 ボウルに、ワインビネガー、塩・あら挽き黒こし

           ょうして、EX.V.オリーブオイル大さじ1を加え

           良く混ぜてドレッシング状になったら、マッシュ

           ルーム、ベビーリーフを入れ良くあえる。

         4 2のフライパンを強火で熱し、バターを入れて焦

           げないうちに牛小間切れ肉を入れ炒め肉の色が変

           わったら塩・あら挽き黒こしょう、醤油を入れて

           火を止め皿に盛る。3のサラダと玄米ごはんを添

           える。

 

 

              Dsc03502

                  昨夜の夕ご飯も冷蔵庫にあるもので・・・

 

              Page

                 左上から

                 ・もやしのナムル

                 ・蕗の葉っぱの佃煮風

                 ・キムチのせ冷ややっこ

                 ・ハム切り落としとサラダ

                 ・一夜干しいか焼きと

                         しいたけ&ねぎのブルーチーズ焼き

                   Page_2

                  メインは簡単で美味しい牛小間肉のソテー

                  スープはにんじんポタージュ作りました。

             Dsc03508

                  食後のデザートは

                  スーパーカップチョコミントと

                  フィりピンマンゴーのマリネでした。

                Dsc03518

                   久しぶりの爽やかなお天気

                   わが家の花壇も賑やかになってきました

                   お名前がわからないのですが・・・

                   小菊のお仲間がたくさん”可憐に”咲いています・・・

 

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お家にあるもので立派なディナーですね
小間肉もおめかしして、うれしがってるな。
ブログも感じが変わったような。。
デザートのところはもしかしてになってますか

めぐさん、コメントありがとうございました
「お肉は焼くときに室温にして」というのを覚えたら、牛・豚・鶏なんでも「美味しく」焼けるようになりましたって、知らないのは私だけだったり
いつも変わり映えのしない写真でパソコンの使い方も無知で、フリーソフトのPhotoscape http://www.photoscape.orgをダウンロードしていじってみましたが・・・どんなもんでしょうか???

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