« 風邪ひきさん復活ごはん | トップページ | ランチは”釜あげしらすと干しだいこんの葉っぱとうどのレモンスパゲッティ―” »

越谷グリーンマルシェで買った野菜でこまごまと・・・

                          Dsc03420

   ☆ 牛小間ソテープチ野菜蒸し添え

      ゴールデンウイークは何処も混雑ですね。

      わが家は、ショッピングモールを避けて、

      JA越谷グリーンマルシェで朝採り野菜をGET!

      その後、MINIで駅ビルのヴァリエで食材を・・・

      お買い得な国産牛小間肉をGET!

      超簡単シンプルなお味付けが一番美味しい今夜のお献立です。

   <材料>2人分

      牛小間肉      200g

      バター         5g

      塩・あら挽き黒こしょう    適宜

      醤油          小さじ2

      付け合わせ       クレソン    2本

                     トマト     4切れ

                     ベビーキャロット  2本

                     ベビーかぶ     3株

                     ラデッシュ      2株

                     玄米ご飯        適宜

    <作り方>

        1 牛小間肉は常温に30分置いておく。

        2 付け合わせの野菜を蒸し器で蒸す。

        3 フライパンを熱し、バターを溶かし、牛小間肉を強火で炒める。

          肉の色が変わったら、塩・あら挽き黒こしょう、醤油をふり、皿

          に盛り、付け合わせの蒸し野菜と玄米ご飯を盛る。

            Dsc03419

               ゴールデンウイークも中盤。

               わが家は、家仕事で賑やかとは縁遠い・・・

               せめて美味しい野菜でもと、JAグリーンマルシェへMINIで

               ゴールデンウイークでもお野菜は多彩

              たくさんの採れとれをGET!

              ・春蕾、せり、うど、生しいたけの天ぷら

               雪塩抹茶で。

              ・朝どり蕗と竹輪煮

              ・ほたるいかと大根煮

              ・のらぼう菜のお浸し

              ・せりの黒胡麻和え

              ・ベビーかぶの塩麹漬け

              ・きんぴらごぼう

              ・シーザーごぼう

              ・わが家産のサニーレタスと三つ葉と色々サラダ

              野菜ずくしの前菜とでご家庭居酒屋気分を味わい

             Dsc03423

                     のらぼう菜の茎のポタージュ

                     わたしの、ポタージュはいつもBOSSが

                     絶賛してくれます

               Dsc03422

                 今日GETしたプチお野菜達が超可愛い

                 そして美味しい

            Dsc03424

                   特売の和牛小間肉がシンプルなお味付けで

                   最高に美味しかったな

                   ステーキ見たいな分厚いお肉じゃなくても

                   十分に美味しいという証明

              Dsc03427

                 食後のデザートは

                 台湾の梅山焙煎高山茶のゼリーに

                 チョコミントアイス&ゴールデンキウイ添えと

                 ルピシアのさくらんぼヴェールのお茶でご馳走様


人気ブログランキングへ

   ↑

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

      見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。
      
     
           

« 風邪ひきさん復活ごはん | トップページ | ランチは”釜あげしらすと干しだいこんの葉っぱとうどのレモンスパゲッティ―” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは

わぁ〜〜〜〜
今日もお野菜タクサンで彩り鮮やか
美味しそうです

うど、、、実は食べた事無いんです
chiichanの手料理 いつか食べてみたいな〜

体調は如何ですか?
風邪、良くなりましたか?

うずちゃんさん、コメントありがとうございました
毎度うずちゃんさんの素敵な旅行ブログと美味しいパンに記事楽しみに拝見していますよ
うどはサラダでも美味しいし、煮ものでも柔らかで薫り良く、天ぷらでは甘味が感じられます
岩槻JA産直所も、実家に出かけたら必ず寄ってお買いものしますよ新鮮で美味しい野菜がいっぱいですね
お陰さまで風邪も回復していますご心配おかけしました

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 越谷グリーンマルシェで買った野菜でこまごまと・・・:

« 風邪ひきさん復活ごはん | トップページ | ランチは”釜あげしらすと干しだいこんの葉っぱとうどのレモンスパゲッティ―” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック