« 塩麹の手羽中グリルといちご餅 | トップページ | わが家の小さい梅の木も開花しました! »

野菜の旨みでぐ~んと美味しい”牡蠣とベビー帆立のトマトソースのスパゲッティー”

                     Dsc02431

 ☆トマトソース作りに、じっくり炒めた香味野菜を加えると一段と

   お店で頂いたような美味しいソースになります。

   <材料>2人分

      ベーコンかパンチェッタ       20g(みじん切り)

      玉ねぎ                 30g(みじん切り)

      にんじん                30g(みじん切り)

      セロリ                  30g(みじん切り)

      にんにく                 1片(みじん切り)

      EX.V.オリーブオイル         大さじ2+少々

      トマト缶                 300g(手でつぶしておく)

      白ワイン                 大さじ2

      牡蠣                   1パック(塩水で洗っておく)

      ベビー帆立               1パック

      塩・こしょう                適宜

      ナンプラー                小さじ1

      パルミジャーノ・レッジャーノ

            (すりおろし)         大さじ2

      イタリアンパセリ             適宜(みじん切り)

      スパゲッティー              160g

   <作り方>

      1 フライパンにEX.V.オリーブオイル少々を熱し、にんにく

        ベーコンを炒め、たまねぎ、にんじん、セロリも加え弱火

        で炒める。香りが飛ばないように蓋をして水分をゆっくり

        飛ばし、回りがきつね色になってねっとりしたら、オイル

        大さじ2を足し、つぶしたトマト缶を加え煮込む。

        パスタを茹で始める。

      2 5分煮込んだら、白ワインを加え、牡蠣、ベビー帆立も加

        え、2~3分煮込んだら、ナンプラー、塩・こしょうで味を整

        え、パルミジャーノを大さじ1加え、茹であがったスパゲッ

        ティーを加えソースと良くからめ、皿に盛りイタリアンパセリ

        と残りのパルミジャーノチーズ、EX.V.オリーブオイル少々を

        ふる。

             Dsc02430

            お皿に残ったソースも美味しいので

            バケッドでお皿を”ぴかぴか”にしちゃいたい位です

              Dsc02428

                夕べの前菜

                   ・ミニトマト、春菊、蕾菜、サニーレタス、うどのサラダ

                   ・アスパラのごまあえ

                   ・こごみのマヨネーズあえ

                   ・焼きなす&焼きパプリカのお浸しイタリアン

                    (EX.V.オリーブオイル&ぽん酢

                                &しょうが&イタリアンパセリ)

                   ・れんこん&生しいたけのオーブン焼き

                     ゴルゴンゾーラのせ

                愛犬がいなくなって、ちょこっと”ぼーっと”して

                なかなか、ブログ更新も出来ずにいました。

                いつもの調子に戻るまでは、

                しばらく時間がかかりそうです

    ↑


人気ブログランキングへ

   ↑

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
      見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。
      
     
           

« 塩麹の手羽中グリルといちご餅 | トップページ | わが家の小さい梅の木も開花しました! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは
ワンちゃん長生きできてchiichanさん宅で幸せでしたね。
ずっと天国から見守ってくれてる事と思います
chiichanさんも元気を出して下さい。

こんばんはー!

牡蠣もホタテもレンコンもゴルゴンゾーらも…大好物な食材ばかりです

ハ、腹へった。。

無理に元気になったりがんばらなくていいと思いますよ。
きっと時間が解決してくれると思います。
アンジーちゃんを思い出したりして、ゆっくりとお過ごしくださいね
ほんの少しかもしれないけど、chiichanの気持ち分かるから。

香味野菜いっぱいのパスタもおいしそうです。
付合せにも野菜いっぱいですね

まーみんさん、コメントありがとうございました。
ご心配くださりありがとうございました
たかが飼い犬ごときなんですが、我が子同然だったもので、淋しいですね。
もう元気になったので、またブログを再開したいと思います

popoさん、コメントありごとうございました
牡蠣もゴルゴンゾーラも美味しいですよね


めぐさん、コメントありがとうございました
お返事遅くなってゴメンナサイです
なが~く一緒に居た犬なので、我が子同然で淋しさは、居なくなって暫く経って訪れてきまして、お恥ずかしいばかりですが、もう元気になってきましたよ
それでも、お腹はバッチリ空くのです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 塩麹の手羽中グリルといちご餅 | トップページ | わが家の小さい梅の木も開花しました! »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック