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かぶと生しいたけとベーコンのスパゲッティーニ・アーリオ・オリオ・ぺペロンチーノ

                       
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           ☆ かぶと生しいたけとベーコンの

             スパゲッティーニ・ア―リオ・オリオ・ペペロンチーノ

   <材料>2人分

     スパゲッテ―二     160g

     かぶ          小2株(葉っぱは、さっと茹でて2㎝幅に刻む、

                     株もとは半分に切り1㎝幅にスライスする。)

     生しいたけ       大1枚(薄切りにする)

     ベーコン        40g(1㎝幅に刻む)

     にんにく        1片(みじん切り)

     赤唐辛子        1本(種を取り輪切りにする)

     パルミジャーノ・レッジャーノの

        すりおろし      大さじ2

     塩・あら挽き黒こしょう    適宜

     エクストラ・ヴァージンオイル    大さじ3

   <作り方>

      1 スパゲッティー二を茹でる湯を1.5L沸かし、大さじ2の塩(分量外)を入れる。

      2 フライパンにエクストラ・ヴァージンオイル大さじ2を入れ、にんにく、赤唐辛子

        も入れ、弱火にかけ良い香りがたったら、かぶもとと生しいたけ、ベーコンを炒

        める。スパゲッティーニを茹で始める。

      3 2のフライパンに、スパゲッティーニの茹で汁おたま一杯を加え、良くフライパン

        をゆすり、ソースを乳化させる。そこに茹であがったスパゲッティ―二を加え、塩

        あら挽き黒こしょう、パルミジャーノチーズ大さじ1、茹でて刻んだかぶの葉っぱ

        を加え良く和え皿に盛り、残りのエクストラヴァージンオイル大さじ1とパルミジ

        ャーノチーズ大さじ1をふりかける。

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          オリーブオイルでソテーしたかぶは「甘くてとろっと美味しい」

          ベーコンのうま味もたっぷり吸ったスパゲッティーニの細さが

          これまた美味でした

       Dsc02044


         

           もうすぐ、バレンタインですが・・・

           食後は、ブラックココアのマドレーヌを焼きました。

           ルピシアの”ブラビッシーモ”のお茶との相性も  

 

          2月5日のランチもパスタ

 

 

         Dsc02026_2

              冷蔵庫の残りハムと菜の花のトマトソースフィズリ

            Dsc02024

            最近トマトソースには、玉ねぎ、人参、セロリを細かく刻んで

            良く炒めてから、トマト缶を煮詰めると一段UPしたお味に

              Dsc02028

             この日の食後は、抹茶ゼリーにゆであずき&バニラアイス

             ルピシアのお茶は”いちごバニラ”

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。。
今日のお料理もステキですね~
今朝、はなまるマーケットでルピシアを紹介していました。。
ハっと思い出して、頂き物の、ルピシアの黒豆茶飲んだんです
フレーバーティーが流行っているとか
イチゴバニラ、美味しそうですね~

chiichanの作るパスタはいつもおいしそうです。
ひと手間かかっていてホント素晴らしいです
お菓子も焼かれてデザートにと、憧れちゃっていますぅ~

ベーコン、生シイタケもおいしそうですが、カブも入るんですね!カブ入りスパゲッティは未経験です・・・

makoさん、コメントありがとうございました
はなまるマーケット観たかったです
緑茶のフレーバーティーはルピシアのものしか飲んだことがないのです・・・
でも、以外ですが、味わい深いお茶で癒されますよ。


めぐさん、コメントありがとうございました
お誉め頂き有難うございます
パスタはBOSSが麺好きなので、毎回作るので自然とアレンジしたくなり・・・本当に、たまの外食で美味しいと思ったら真似したり・・・とにかく大好きなんです
お菓子は、たま~にですから、なかなか上達しないんですよね


かときちさん、コメントありがとうございました
パスタにかぶは、美味しいです。浅草の、ビール会社・・・お名前忘れましたが、そこのcafeで、食べたかぶのパスタが美味しくて、真似したんです
かぶを焼いてオリーブオイルと塩でも”イケます”

スゴーイ^恐れ入り^ミーチャンに^!
レシピも^夫々完成されていて^!

見てるだけでも^楽しい!ですね!

kotatya39さん、コメントありがとうございました
また、宜しかったらご訪問くださいませ

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