« ランチに”塩麹お豆腐豚バーグのベーグルサンド” | トップページ | 今日のランチ”旬のあさりと菜の花のア―リオ・オ―リオ” »

今日のランチもサンドです”べジ&アボカドディップのベーグルサンド

                         Dsc02319

  
  ☆ べジ&アボカドディップのベーグルサンド

   <材料>2人分

     アボカド    1/2個

     レモン汁    小さじ1

     マヨネーズ   大さじ1

     塩・こしょう  適宜

     お好みの野菜  適宜

     トマト     スライス4枚

     ピクルス    1本(みじん切りにする)

     ぽん酢ジュレ  小さじ2

     バター     5g

     ディジョンマスタード   小さじ1

    <作り方>

      1 ベーグルを半分にして、軽くトーストし、バター、

        ディジョンマスタードを塗る。

      2 ボールに、アボカドをスプーンですくい、つぶして、

        塩・こしょう、レモン汁、マヨネーズを加え混ぜる。

      3 1のパンに、アボカドディップを塗り、野菜、トマト

        ピクルス、ぽん酢ジュレをのせ、サンドする。

             Dsc02318

              きのうのお昼に焼いたベーグルを使って

              きょうは、野菜だけのサンドをつくりました。

              朝食に、なっとう・アボカド玄米ごはんに使った

              半分のアボカドを使いました。

              とっても、暖かな日ですね~。

              お昼も、かる~くサンドイッチにしました。

           Dsc02325

                  食後は、今朝煮たとちおとめのjamのせアイス

                  小粒のいちごが沢山出回ってきました。

                  手作りのjamは、自分の好きな甘さと

                  なんといっても”キレイな赤”が可愛いです

              Dsc02306

                昨夜の晩御飯は

                ・蕾菜・うど・クレソン・白菜・サラダほうれん草のサラダ

              Dsc02307

                   ・焼き厚揚げ

             Dsc02308

                  ・にらのお浸し

                  Dsc02309

                   ・うどの皮のきんぴら

                     Dsc02310

                   ・ローストビーフ

               Dsc02311

                前菜に”ちょこっとずつ”のお皿が沢山が良いな

                とBOSSのリクエストにお答えして。

                Dsc02312

                  きょうのメインは”ホワイトシチュー”

            Dsc02313

                 シチューの具は

                    ・帆立、鶏ささみ、えりんぎ、生しいたけ、

                    にんじん、紅東、ブロッコリーが入って

                    さっぱりなお味のホワイトシチューです。

                 Dsc02314

                    わが家は、シチューに玄米ご飯を

                    入れながら食べるのが好きなんです

 

   ↑


人気ブログランキングへ

   ↑

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
      見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      毎日の更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。
      
     
           

« ランチに”塩麹お豆腐豚バーグのベーグルサンド” | トップページ | 今日のランチ”旬のあさりと菜の花のア―リオ・オ―リオ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

chiichanオハヨン!!
ご無沙汰しています。
始業前の会社のパソコからでお邪魔しました。
あ~久しぶりに・・・
始業のチャイムが鳴ってる残念!!
またねヽ(´▽`)/

ヨッシィーさん、コメント有難うございました。
お返事遅れてごめんなさい。
お仕事お忙しそうですね、でも、お元気そうで良かった
まだまだ、寒い毎日、お風邪など引かないようにね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« ランチに”塩麹お豆腐豚バーグのベーグルサンド” | トップページ | 今日のランチ”旬のあさりと菜の花のア―リオ・オ―リオ” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック