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お昼に”手打ちそば”

                       Dsc02069


 

 

               久しぶりに、お昼御飯に手打ちそばつくりました。

               温かいおつゆに、

               出汁で良く煮たお揚げ、

               手作り鶏ももハムを入れ、

               ゆずたっぷり、おねぎたっぷり、

             Dsc02067

             毎回気温や乾燥などで

             美味しい麺にするのは「難しい」

             今回はどうかな?

            Dsc02072

               今回は「切れず、そしてしこっと」

               美味しく出来ました

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               石臼びきそば粉でつくると上手につながるって・・・

               BOSSがTVで観たらしく

               やってみたらとアドバイスくれて・・・

               使ってみたら「美味しいし、ブチブチ切れない」

               そして”蕎麦の香りが美味しい”のでした。

             Dsc02073

                 食後は、まだ残っている

                 ブラックココアマドレーヌと”いちごばにら”のお茶


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