« 塩麹で下味を付けた”ポットローストポーク” | トップページ |  牡蠣と浅利のトマトソーススパゲッティ »

寒~い!お昼に温ったまる”手作り坦々麺”つくりました。

                    Dsc01917


    今日も寒いです。

    温まるために、自家製坦々麺をつくりました。

    麺も、手作りしましたよ。

           Dsc01920


            食後は、”八橋”を手作りしました。

            Dsc01912


           

      今日のウォーキングコースの貯水池は氷ついていたのに

      写真では・・・氷ッているように”見えませんね”

      遠くに富士山も見えているんですが・・・

      私のカメラじゃ・・・良くとれないなdown

  Dsc01914

        久しぶりに”のらねこちゃん”に会いました。

           Dsc01922


              今夜は、赤ワイン煮込みハンバーグを作りました。

              まずハンバーグだねを軽く焼き色つけまして、

 Dsc01923


   そのフライパンで玉ねぎ炒め

        ケチャップも炒めます。

             Dsc01924


                    厚手のお鍋に移し・・・

Dsc01925


     赤ワイン投入し・・・

       グツグツ煮込みますと・・・

         Dsc01927


                こんな感じに出来上がりました。

                約20分位煮込むだけで、美味しいハンバーグが!

        Dsc01930


            赤ワイン煮込みハンバーグの出来上がりです。

           Dsc01928


           今夜の前菜

 

                 ・白菜のサラダ

                 ・にんじんサラダ

                 ・菜の花のからし和え

                 ・自然薯とまぐろのぶつ切り

                 ・焼きねぎ&えりんぎのブルーチーズ

          Dsc01929


              にんじんのポタージュ

             Dsc01932


             そしてメインは

               赤ワイン煮込みハンバーグ

               菜の花ソテーと玄米ご飯を添えました。

             Dsc01934


            食後は、大好きな

                   ふじりんご&富有柿と

                    レピシアの”ブラビッシモ”のお茶でjapanesetea

                ”ごちそうさま”

にほんブログ村 車ブログ MINI(ミニ)へ
にほんブログ村

   ↑

   ↑


人気ブログランキングへ

      見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      毎日の更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。
      
     
           

« 塩麹で下味を付けた”ポットローストポーク” | トップページ |  牡蠣と浅利のトマトソーススパゲッティ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/572482/53865484

この記事へのトラックバック一覧です: 寒~い!お昼に温ったまる”手作り坦々麺”つくりました。:

« 塩麹で下味を付けた”ポットローストポーク” | トップページ |  牡蠣と浅利のトマトソーススパゲッティ »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック