« あったか”肉南蛮そば” | トップページ | 朝食に ”メイプルシロップキャラメリーゼフレンチトースト” »

簡単な”抹茶ゼリーバニラアイス&ゆであずき添え”

 

                      Dsc01392


       ☆ 抹茶ゼリーバニラアイス&ゆであずき添え

   忙しい時に、アガ―と言う海藻から出来たゼリーの素は

   40°以下で固まるので、すぐに食べたい時に大活躍です。

   ゆうごはんの支度の一番先に作っておくとデザートに間に合います。

   抹茶をインスタントコーヒーに変えてコーヒーゼリーや水を牛乳に

   変えたらミルクプリンになります。

    <材料>2人分

      アガ―    小さじ1

      砂糖     大さじ1

      抹茶     小さじ1

      水      300cc

      バニラアイス (お好きなバニラアイス)   適宜

      ゆであずき (市販の缶詰め)    適宜

    <作り方>

       1 アガ―と砂糖と抹茶を良く混ぜておく。

       2 水を鍋に沸かし、1を入れ良く溶かし沸騰したら

         火を止める。食べる器に流し入れる。

         荒熱がとれて冷めたら食べるまで冷蔵庫に入れておく。

         食べるときに、アイスとゆであずきをのせる。

 

              Dsc01383


            昨夜の夕食の献立は

             前菜

                ・サンチュと赤かぶ&かぶとりんごの

                 ちりめんじゃこサラダ

                ・れんこんガレット

                ・生しいたけのゴルゴンゾーラチーズのせ焼き

 

                 Dsc01387


               白菜の豆乳ポタージュ

              Dsc01389


             メインは

              ・レンズ豆と塩豚の煮込み

                  玄米ごはん添え

             Dsc01391


                そして、デザートに

                 ・抹茶ゼリーバニラアイス&ゆであずき

                  バニラアイスは大好きな「スーパーカップ」です。

                  COFFEEと頂くとホントに美味しいです

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

  ↑

人気ブログランキングへ

  ↑


      見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      毎日の更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。
      
     
           

« あったか”肉南蛮そば” | トップページ | 朝食に ”メイプルシロップキャラメリーゼフレンチトースト” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

デザートがある生活ってやっぱりいい
前から気になっていたのですが、アガースーパーに売ってなくて。。
どこに売ってますでしょうか??お取り寄せかな。。
寒天もいいけど、使いやすそうなので教えていただけるとうれしいです
オサレなごはんですね

おお、塩豚豆煮込み、ボリューミーでおいしそうですね!
朝方見てますが、既にお腹すいてきました・・・

めぐさん、コメントありがとうございました
アガーの写真23日のブログに載せました。参考にしてください

かときちさん、コメントありがとうございました
塩豚煮込み美味しかったですよ。塩豚は煮込むと「ほろほろ」のお肉がサイコーなんですよ

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 簡単な”抹茶ゼリーバニラアイス&ゆであずき添え”:

« あったか”肉南蛮そば” | トップページ | 朝食に ”メイプルシロップキャラメリーゼフレンチトースト” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック