寒~い!今夜は”お鍋”にしました
今夜は寒いので地鶏でお出汁を取って
野菜たっぷりの”お一人様鍋”にしました。
お鍋の用意も、二人分なので「あっという間」
お鍋は楽ちんです。
それでいて「美味しい」し「あったまる」良いお献立
だいこんおろしと青ネギ、
シークワーサーを絞って、ポン酢で頂きました。
夕べの残りサラダと頂戴した「千枚漬け」
京都のお漬物って本当に美味しいですね
ごはんが進みます
小さい一人分のお鍋の中身は
・しらたき
・だいこん
・白菜
・お豆腐
・下仁田ねぎ
・しいたけ
・地鶏
・牡蠣
・春菊
結構具だくさんのお鍋ですよ
いつも野菜だ~いすきなわが家でした。
↑
↑
←
見に来てくださり有難うございました。
ランキングに参加中です。
クリック頂けたら幸いです。
毎日の更新の励みになっています。
どうぞよろしくお願いします。
« しば漬けとちりめんじゃこのペペロンチーノ | トップページ | 風邪をひかないように、あったかい”ゆずうどん”で温まろう! »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ランチに”春キャベツとカリフラワーのオレッキエッテ”(2013.03.04)
- GABANのスパイス・オレガノとバジルを使って”ハーブの香りのお野菜たっぷりミートローフ”(2013.02.23)
- 「しそ梅ドレッシング」で可愛いピンクの紅芯大根とラディシュのサラダ(2013.02.21)
- おひるは、久しぶりの~”ゆずの香りの自家製和風チャーシューめん”(2013.02.09)
- ランチは、素敵なお野菜「ロマネスコ」を使って”ロマネスコと舞茸とベーコンのパスタ”(2013.02.07)
« しば漬けとちりめんじゃこのペペロンチーノ | トップページ | 風邪をひかないように、あったかい”ゆずうどん”で温まろう! »
コメント