« 夕べのバケットの残りでまたまた”フレンチトースト”な朝食です! | トップページ | 手打ちそばで年越しします! »

ランチは”塩麹で下味した鶏胸肉とかぶのトマトソースパスタ”

                    Dsc01564

       塩麹の下味に”もう!ハマってます”

       豚肉でも、鶏肉でも、野菜でも、小さじ1杯揉みこんで

       冷蔵庫で一晩・・・これだけで「うま味UP」

       今日は、昨日JOURNEYの納会(忘年会)の料理に使った

       余りの鶏胸肉を使って、かぶとオリーブオイルでソテーし、

       トマトソースに加えて、パスタにしました。

         Dsc01563_2


             今年最後のパスタですね~

             今年もお昼に麺を良く食べました。

             来年も、もっともっと美味しさを研究して「麺」たべたいな。

            Dsc01565


              食後に「皮つきりんご」とCOFFEEで

              夕べは、総勢40人以上の来客

              小さなお店は「満員御礼」有難い事です

          Dsc01558


           飲みたい飲み物と一品食べ物自参の忘年会

           私も、作りましたよ。

          Dsc01552


                わが家で大ヒットとなった

                「塩麹で下味つけた焼き豚と煮たまご」

                一瞬で”消える”ほど人気でした。

             Dsc01557


              いかにお安く美味しいもので・・・

              鶏胸肉をこれまた塩麹で下味をつけグラタンに。

              おちびちゃんたちや若者はグラタン好きですものね。

              Dsc01556_2


              ほうれん草とベーコン&しめじのキッシュ

              これも、みんな大好きらしく・・・

               Dsc01553


           こちらのキッシュは型が無いのでケーキの型で代用

            ソーセージとブロッコリー&しめじのキッシュ

            どちらも、早速売りきれてしまいました。

             Dsc01555


           いかとソーセージ&塩麹鶏胸肉のパエリア

           スーパーでは、お正月食品ばかりで

           あさりやむきえびなどは手に入りませんでした

           ミネストローネも作ったのに写真撮り忘れました

            Dsc01561


                デザートも29日の夜中に作成

                これだけは自分も食べたいので

                お手伝いしてくれた”のんちゃんとわたしのぶん”

                だけ、ドルチェミストにしていただき

                だから、ケーキが欠けているんです。

            Dsc01559


               ・りんごタルト

               ・チーズケーキ

               ・米粉&あんこのガドーショコラ

              ケーキも大評判で今年も私は「大満足」でした

               *JOURNEYに来てくださるお客様に今年も感謝でした。

                                  また、私のブログに来てくださった皆様本当に、

                ありがとうございました。

                来年が、皆さまにとって素敵な年になりますように

                心からお祈りいたしております。

                みなさま、良いお年をお迎えください。

               今夜は、”手打ちそば”つくちゃおうかな~

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

  ↑

人気ブログランキングへ

  ↑


      見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      毎日の更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。

 

« 夕べのバケットの残りでまたまた”フレンチトースト”な朝食です! | トップページ | 手打ちそばで年越しします! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしそうなお料理がいっぱ~いな忘年会ステキ
塩麹 で旨み作戦してみたくなりました。

chiichanのところへお邪魔すると、料理の楽しさを教えてもらっていたような気がします。
これからも楽しみにしています。
アガー見つかりましたよ。今度作ってみたいと思います
よいお年をお迎えくださいね

こんばんは

わぁ〜〜〜〜
これまた 美味しそうなお料理がた〜くさん
塩麹、気になっているんですが。。。
未挑戦です 食べてみたいな〜〜

今年も残す所 あと、数時間ですね。。。
今頃は「年越し蕎麦」のお蕎麦を打つ準備中かな?
来年も美味しいお料理 楽しみにしていますヽ(´▽`)/
変わらず、仲良く&宜しくお願いします

良いお年をお迎え下さい

めぐさん、うずさん、お世話になりました
来年も良いお年が迎えられますようにお祈りしています

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ランチは”塩麹で下味した鶏胸肉とかぶのトマトソースパスタ”:

« 夕べのバケットの残りでまたまた”フレンチトースト”な朝食です! | トップページ | 手打ちそばで年越しします! »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック