« ランチは”塩麹で下味した鶏胸肉とかぶのトマトソースパスタ” | トップページ | 今年もわが家のごはんを”よろしくおねがいします” »

手打ちそばで年越しします!

                     Dsc01571


   これが、私の手作り”手打ち蕎麦”です!

             Dsc01567


        今夜も、手打ちしましたよ~

   Dsc01568


       今夜の前菜は

              ・手作り鶏ハム

              ・干し大根のゆず風味

              ・お買い得な”ぶつ切りお刺身”

             Dsc01572


           天ぷら

             ・なると金時

             ・ごぼう天

             ・ちくわ天

             ・れんこん

          Dsc01573


           夫婦2人だけの淋しい食卓・・・

           でも、二人でも楽しい・・・

           おそばが”赤ワイン”に合うなんて・・・

           そういえば、フランスは”ガレット”の地

           蕎麦は赤ワインに”丁度ええ~”ですね。

            Dsc01575


              コシがあって、本当に美味しいお蕎麦ができました。

            Dsc01577


               食後は、

                ・新春を祝う、月餅

                 ヤマザキの”龍つつみ”とCOFFEEでした。

                 今年もあとわずかになりました。

                 皆様良いお年をお迎えくださいませ。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

   ↑

人気ブログランキングへ

   ↑

←   見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      毎日の更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。
      
     

« ランチは”塩麹で下味した鶏胸肉とかぶのトマトソースパスタ” | トップページ | 今年もわが家のごはんを”よろしくおねがいします” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Chiichanアケオメ
手打ちそば美味しそうですね!!
私は昨日も仕事で、夜は外食で済ませてしまいました…
おせちも買って来たものを切ってならべただけで簡単に済ませてしまいました。
ナンカ肝心なことをやり残した気がしけど…
そう、年越しソバが冷蔵庫に入っています

明けましておめでとうございます。
最後の最後まで、手作りでしてね。
今年もchiichanさんのお料理をお手本にしながら
美味しい食卓を目指します
よろしくおねがいします。

ヨッシィーさん、コメントありがとうございました
本年もどうぞよろしくおねがいします

sako3さん、コメントありがとうございました
本年もどうぞよろしくおねがいします
今年もヘンな料理をジャンジャン作りますよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手打ちそばで年越しします!:

« ランチは”塩麹で下味した鶏胸肉とかぶのトマトソースパスタ” | トップページ | 今年もわが家のごはんを”よろしくおねがいします” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック