« 冬至も近いです、風邪予防に”ゆずらーめん” | トップページ | 焼き豚とシイタケのトマトソースフィジリ »

今夜は、新鮮な帆立をゲット!”帆立のバターソテー玄米ご飯添え”

 

              Dsc01259


            ☆ 帆立のバターソテー玄米ご飯添え

   新鮮な青森産帆立貝を使ってバターソテーにしました。

   <材料>2人分

     帆立貝柱   6個

     バター    大さじ1

     塩・こしょう   適宜

     白ワイン    大さじ1

     醤油      小さじ1

     クレソン    2本

     玄米ご飯     プリンカップ2杯

   <作り方>

      1 フライパンを中火で温め、バターを溶かし、

        帆立貝柱を表面がきつね色に両面焼き付け

        塩・こしょうをふり、

        白ワインを入れ取り出して保温しておく。

      2 1のフライパンに醤油を入れ火を止める。

      3 温めた皿に、玄米ご飯をプリンカップで型ぬく。

        帆立を盛り、クレソンを飾り2のソースをかける。

             Dsc01252


           本日の前菜

              ・冷ややっこのトマト&じゃことオリーブオイルかけ

              ・和風焼き豚とベビーリーフ添え

              ・牛肉ときんぴらごぼう

            Dsc01254


               美味しいマグロのおさしみを頂きましたので

               ・マグロのお造り

               とっても、美味しいお刺身でした

               有難うございました

           Dsc01257


               にんじんのポタージュ

            Dsc01258


              メインは

               ・帆立のバターソース玄米ご飯添え

              Dsc01260


        

                 生徒さんのお母様のお手製の

                 ”フルーツケーキ”を頂きましたので。

                  Dsc01261


             本日のデザートで頂きました

             とっても美味しいケーキでした

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

   ↑

人気ブログランキングへ

   ↑

      見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      毎日の更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。
      
     
           

« 冬至も近いです、風邪予防に”ゆずらーめん” | トップページ | 焼き豚とシイタケのトマトソースフィジリ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

オォ~またしても「ウマソぉ」
朝ごはんしっかり食べたばかりなのに…
私、エビ・かに・ホタテに目がありません
毎回盛り付けも素敵だな~
今夜は我が家もホタテのバターソテー行っちゃうぞ!!

ヨッシィーさん、コメントありがとうございました
帆立貝類が美味しい今の季節ですね。私も大好きですよ~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« 冬至も近いです、風邪予防に”ゆずらーめん” | トップページ | 焼き豚とシイタケのトマトソースフィジリ »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック