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今晩は”サムゲタン風スープ”作りました。

                   Dsc01022


      日中は、とても暖かだったのに、

      夜半からだんだん寒くなってきました。

      今夜は、サムゲタン風スープ作りました。

      鶏手羽ぶつ切りと、にんにく、しょうが、ねぎ、くこの実、甘栗、

      えのき、しめじ、だいこん、れんこん、ぎんなん、雑穀を入れ

      コトコト1時間煮込みました。

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     また、staubのお鍋に出動してもらいました。

         Dsc01020


                 2人なのに、沢山作ってしまいました

          Dsc01018


             白菜のコールスロー

             おかずのクッキング12/1月号の中から

             のレシピでつくってみました。

             にんにくのすりおろしほんのすこし、

             パルミジャーノのすりおろしと、マヨネーズ

             塩・こしょうで白菜をあえただけなのに、

             すごく美味しかったです。

             Dsc01023


              スープに玄米ご飯を入れて、クッパみたいにして

              食べると美味しいんです。

              あ~、温まりました。

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                食後は、柿とりんごとCOFFEEで

                  ”ごちそうさま”

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あたたまりそうなスープですね。
私も今日は寒いので、具沢山のスープでも
と思っています。

昨日の焼き野菜のゴルゴンゾーラは、
始めからチーズをのせて焼くんですか?
娘が焼き野菜好きなので今度作ってみたいので
よろしくお願いしますm(_ _)m

saiko3さん、コメントありがとうございました。
野菜はなんでも、美味しいですよ。
オーブンを200°で15~20分野菜を焼きますが、チーズは出来上がる3分位前にのせます。とろーりとろけたところが、野菜の甘みとチーズの塩けで絶妙に美味しいですよ。是非やってみてください

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