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牡蠣とほうれん草のブルーチーズ、フェトチーネ

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    ☆ 牡蠣とほうれん草のブルーチーズ、フェトチーネ

   牡蠣が美味しい季節になってきました。

   ランチに、ブルーチーズのソースで作ってみました。

   <材料>2人分

      フェチーネ   200g

      牡蠣      1パック(塩で洗い、キッチンペーパーで水気をふき、塩・コショウ)

      ベーコン    60g(細かく刻む)

      ほうれん草   80g(塩ゆでしてざく切り)

      白ワイン    大さじ1

      バター     大さじ2

      ブルーチーズ  80g

      生クリーム   1カップ

      パルミジャーノのすりおろし   大さじ1

      塩・あらびき黒コショウ     適宜

   <作り方>

      1 フライパンにバター大さじ1を溶かし、牡蠣を炒める。

        牡蠣の身がふっくらしたら、白ワインを入れ蒸して、

        取り出す。フライパンの汁も取っておく。

      2 フライパンにバターとブルーチーズを溶かし、生クリーム

        ベーコンを入れ沸騰させ、牡蠣の汁も加える。

      3 フェトチーネを茹でる。2のフライパンに、ほうれん草を

        加え、茹であがったフェトチーネ、パルミジャーノ、牡蠣

        を加え、ソースをからませて、皿に盛り、こしょうをふる。

 

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                きょうは、北風が強くて、

       ガレージcafeで食べられませんでした

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               食後は、りんごのコンポートとスーパーカップ

               それにCOFFEEでいただきましたよ

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              昨日は、チョっと時間が開いたので、午後に

              上野動物園にBOSSと行きました

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                ゴリラさんを見たり

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                  トラさんを見たり

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      カバさんのあくびを見たり

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                  子どもみたいに楽しんで・・・

                   可愛い動物さん達に癒されました

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          今夜は、さけのムニエルアーモンドバターソースでした。

          風が強かったので、にんじん、なす、いんげん、ブナピーを

          干し野菜にして、オリーブオイルソテーの付け合わせにしました。

          ふかしじゃがいもと焼きミニトマトでいただきました。

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             ほうれん草のごまあえ

             だいこん、きゃべつ、にんじん、ねぎのお味噌汁

             玄米ご飯でいただきました。

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               今夜も、リンゴと柿とCOFFEEを

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コメント

chiichanのお宅はお昼ご飯もしっかり作るから大変ですね(゚0゚)
午後からお出かけしてもしっかりお夕飯の支度しているし、スゴぉ
カキと生クリームとチーズって合うよね~
あああ~食べたい!(・oノ)ノ

chiichanのところにお邪魔すると、作ってみたいものがいっぱい
牡蠣とほうれん草 メモりました。

動物園行かれたんですね。ステキ。
パンダちゃんにも会ってきたんですね。
癒されますね

ほんとですね。鮭 chiichanのところでも登場していたんですね。
うれしい偶然

ヨッシィーさん、コメントありがとうございました。お返事遅れてごめんなさい
牡蠣のクリームソースはパスタでもグラタンでも美味しいですよねわが家は牡蠣大好き家族なので、これからちょくちょく登場します。

めぐさん、コメントありがとうございましたお返事おくれてごめんなさい。
牡蠣これからの季節美味しいので、是非挑戦してみてくださいね
動物園、楽しいですよ、上野の紅葉はこれからが本番ですから、パンダちゃんを見に行ってみてください

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