«  玄米ごはんのきのこリゾット | トップページ | 今晩は”サムゲタン風スープ”作りました。 »

塩豚ときのこのトマトソースフィズリ

                                  Dsc01010


       ☆ 塩豚ときのこのトマトソースフィズリ

    塩豚を使って、えのき、しめじのきのこトマトソース

    のパスタを作りました。パスタはギザギザねじねじの”フィズリ”

    <材料>2人分

      フィズリ       160g

      塩豚          100g(塩豚が無くても、ハムやベーコン

                       豚小間でもOK、一口大に切る)

      きのこ(何でも可)     80g(食べやすい大きさに切る)

      ブロッコリー      3房(茹でて、刻んでおく)

      玉ねぎ         1/8個(みじん切り)

      にんにく        1片(みじん切り)

      赤唐辛子        1/2本(輪切りにする)

      トマト缶        1缶(ダイスカットだと楽です)

      バジル         3~4枚(乾燥でも可)

      オレガノ        1枝(乾燥でも)

      オリーブオイル      大さじ2

      パルミジャーノのすりおろし   大さじ2

      塩・あらびき黒こしょう     適宜

    <作り方>

       1 パスタを茹でる湯を沸かし大さじ2の塩を入れ準備しておく。

       2 厚手の鍋か深い蓋つきのフライパンにオリーブオイルとにんにく

         を入れ火をつけ香りが立ったら、玉ねぎ、赤唐辛子を入れ炒める。

         豚肉、きのこも加え炒め、トマト缶を加え、バジル、オレガノも

         加え、煮ったたら弱火にし、20分煮込む。

       3 パスタを茹で始める。2の鍋を時々かき混ぜ、塩・こしょうで味

         を整える。茹であがったパスタを加え良くソースとからめる。

         皿に盛り、パルミジャーノチーズをふり、ブロッコリーをちらす。

             Dsc01009


                         お天気で比較的あたたかな今日は、

            ガレージcafeでランチが楽しみです

            トマトソースのパスタは、どんな食材とも合いますね。

            フィズリのパスタは、トマトソースやクリームソースが

            ねじねじに絡んで美味しいです。

            Dsc01011


              デザートは、ラ・フランスのコンポート

              スーパーカップバニラ味にキャラメルソースをかけて。

              ラ・フランスのコンポートは白ワインで煮ました。

              フルーツをコンポートにするといきなり”リッチ”な

              デザートに大変身しますねlovely

 

             Dsc01012


                鉄瓶で沸かしたお湯でCOFFEEを入れると

                本当に美味しいですcafe

 

 

Dsc00995

         昨日の朝は、前の日の煮込みにポーチドエッグを乗せて、

         自家製パンとCOFFEEで。

         夕べは、仕事が忙しく、ブログお休みしてしまいました。

         夕ご飯には、

            Dsc01002


                 また、STAUBのお鍋の力をお借りして・・・

             Dsc01003


              玄米シーフードパエリアをつくりました。

 

             Dsc01005


                玄米のもちぷち食感が楽しいごはんです。

            Dsc01000


            オーブンを使ったので、

            焼き野菜のゴルゴンゾーラチーズ乗せグリル

            にんじん、たまねぎ、さといも、れんこん、ごぼうの

            根菜仲間は焼くと甘く、ゴルゴンゾーラチーズの塩けが

            引き立って美味しいです。

              Dsc01001


            まぐろのカルパッチョ

            玄米でパエリアはガスで炊いた後、オーブンに入れて

            焼きむらすと美味しく出来ました。

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

  ↑

←  見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      毎日の更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。
      
     
           

«  玄米ごはんのきのこリゾット | トップページ | 今晩は”サムゲタン風スープ”作りました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

今日もまた、おしゃれ〜でおいしそうsign03
昨日の息子さんからのメールの話、
もらい泣きしそうでした。

ねじねじパスタにソースがからんでおいしそうです。
根菜も野菜の甘み感じてすごいおいしそう。
ゴルゴンゾーラともあうんですねhappy01

いつも彩りがキレイですよねcute

mailtosaiko3さん、コメントありがとうございましたcoldsweats01
いやぁ~、お恥ずかしい事書いてしまいましたcoldsweats02
オーブンの焼き野菜美味しいですよ。今度試してみてください。


mailtoめぐさん、コメントありがとうございましたhappy01
焼き根菜とゴルゴンゾーラホント美味しいです。やってみてください。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/572482/53373053

この記事へのトラックバック一覧です: 塩豚ときのこのトマトソースフィズリ:

«  玄米ごはんのきのこリゾット | トップページ | 今晩は”サムゲタン風スープ”作りました。 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック