«  冷凍しめじとソーセージのクリームペンネ | トップページ | さんまパエリア »

今夜は”キッシュ”焼いてみました

                         Dsc00921


     今夜は、久しぶりに”ほうれん草としめじのキッシュ”焼いてみました。

       Dsc00928


          全粒粉のパイ生地で作ったので、

          香ばしい香りがとても美味しかったです。

          Dsc00925


          夕べも食べた”和風焼き豚”を今日も食べました。

             Dsc00927


          オーブンを使ったので、

          れんこんのゴルゴンゾーラ焼きとブロッコリー

            Dsc00929


          夕べの冬瓜のおつゆを温めて、玄米ご飯と頂きました。

 

                Dsc00923_2


          パイ生地の半分で、りんごパイを焼きました。

              Dsc00931


               食後に、アイスとキャラメルソースをかけて

                COFFEEと頂きました。

       Dsc00915_2


              JOURNEYのお店にBOSSがツリーを

              飾ってくれました。

                Dsc00916


               天井も、華やかに・・・

Dsc00918


        ちっちゃいファイバーのツリーも可愛いいでしょ。

              クリスマスまで・・・カウントダウンはじまりましたね。

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

  ↑

人気ブログランキングへ

  ↑


      見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      毎日の更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。
      
     

«  冷凍しめじとソーセージのクリームペンネ | トップページ | さんまパエリア »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

早々とクリスマス準備ととのいましたねsign03
先日は心あたたまるコメントありがとうございましたhappy01
いまだにつまづく事や戸惑うことばかりの子育てに、もうひと頑張りの気力がわいて来ました。

キッシュはお野菜たっぷりで美味しそうですねshine
土台のパイ生地からちゃんと作っているなんてスゴイ!!
さすがchiichanheart04

mailtoヨッシィーさん、コメントありがとうございましたhappy01
クリスマスって、未だにわくわく楽しい気持ちになるのは・・・私だけかな?
キッシュ大好きなんですけど、パイ生地を用意するのは、勇気が要りますcoldsweats01
子どもちゃんと一緒に親も成長しているのですよね。そりゃあ躓きも、足踏みもありますが、諦めたら負けですから、今一度勇気をだして頑張りましょう。守ってあげられるのは、学生のいまだけですから、勉強はやっただけ財産になりますからscissors

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/572482/53334470

この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”キッシュ”焼いてみました:

«  冷凍しめじとソーセージのクリームペンネ | トップページ | さんまパエリア »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック