« お一人様ランチは”米粉でおやき” | トップページ | 今夜は秋鮭を使って”きのこと鮭のホイル焼き” »

ランチは”鶏せいろ”でした。

                 Pa154407


  ★鶏せいろ

    鴨はないので、鶏肉をそばつゆで煮た温かいつゆに、

    冷たいお蕎麦をつけていただきました。

   Pa154397


      きょうは、お蕎麦を打ちました。

               Pa154405


           わが家のお昼=「麺」ですな~、とにかくBOSSが麺好きなので。

           きょうは、11時半頃、食してまた、歌う仕事に出かけてしまった。

           そんな訳で、今夜の夕食も遅い・・・

        Pa154409


          今夜は、鶏むね肉のから揚げ、中華ソース添え

         Pa154414


         にんじんのポタージュとごはんで頂きました。

         Pa154418


            食後は、抹茶寒天あんみつを作りました。

            洋梨と巨峰・・・そして「栗の渋皮煮」

            先日、ヨッシィーさんのブログで、マロングラッセを手作りされた

            記事を拝見”すっごくおいしそうだった”ので・・・

            わたしは、マロングラッセ作れないので・・・

            利平栗で渋皮煮を作りました

            あまり大きな粒なので、半分に切って。

            我ながら、美味しいあんみつができました

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

   ↑

人気ブログランキングへ

   ↑

← 見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      毎日の更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。
      
     
           

« お一人様ランチは”米粉でおやき” | トップページ | 今夜は秋鮭を使って”きのこと鮭のホイル焼き” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ランチは”鶏せいろ”でした。:

« お一人様ランチは”米粉でおやき” | トップページ | 今夜は秋鮭を使って”きのこと鮭のホイル焼き” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック