« ランチは残りカレールーを使って”カレーつけうどん” | トップページ | ランチは”鶏せいろ”でした。 »

お一人様ランチは”米粉でおやき”

              Pa144375


  ★きょうは、BOSSは歌う仕事で外出

   私一人の、お店番だったので。

   簡単に・・・夕べの「なすとピーマンの味噌煮」がちょこっと残っていました。

   米粉でお焼き作れるらしいので、挑戦

   でも、仕事しながらだったので、適当に作ったので、レシピはお休みです

   Pa144374


     2個、なすの味噌煮と1個はあんこを入れました。

     回りは「カリッと」なかは「もちっと」小麦粉とは違う美味しさでした。

           Pa144379_2


   お天気が悪かったけれど・・・

    一人でも、ガレージcafeでランチ

   おやきだから、

       台湾茶

きょうは、凍頂高山茶を入れました。

芳しい「お花の香り」が、癒されますね~

    Pa144372


   今朝のお弁当は、夕べの「くりご飯」ときゃべつとソーセージのソテー

              とルッコラ入りたまご焼きとなすとピーマンの味噌煮

              でした。

Pa144388_2


         そんな訳で、きょうは忙し~一日だったので、簡単な「丼」です。

         私も、家族も大好きな「えびちり丼」でした。

         コーンスープとぬか漬けで「ぺろっと」いただきました。

      Pa144396


               食後は、アイス

               食べちゃいましたよん

               ごちそうさまでした。

               こんな、簡単なご飯の日もあっても良いですよね~

 

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

   ↑

人気ブログランキングへ

   ↑

← 見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      毎日の更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。
      
     
           

« ランチは残りカレールーを使って”カレーつけうどん” | トップページ | ランチは”鶏せいろ”でした。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

エビチリの色ツヤ魅力的です!
海老たっぷりですね~。
そういえばコーンスープも中華料理でありますね!

かときちさん、コメントありがとうございました
このエビチリのえびは、「バナメイえび」です。ちっちゃいけれど、美味しいえびです。お値段も手ごろなので、「たっぷり」えびがいただけます
コーンスープは中華スープですよ。
美味しく出来ました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お一人様ランチは”米粉でおやき”:

« ランチは残りカレールーを使って”カレーつけうどん” | トップページ | ランチは”鶏せいろ”でした。 »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック