« ランチは、久しぶりの”手打ちうどん” | トップページ | ランチは我が家産の”バジリコ・ミニトマト・なすのパスタ” »

ルクエのシリコンロースターを使った”ローストポーク”

こんにちは、毎日まだ、まだ残暑が厳しいですね

こう暑いと、キッチンに立つ時間も大変です。

ルクエシリコンロースターの威力を確かめようかな~と。
シリコンロースターを買った時に、
レシピが幾つか入っていましたので。
自分流にアレンジして、作ってみました。

   P9133098

   豚ひれ肉のローストポーク

   <材料> 

     ・豚ひれブロック     300g            



     ・ベーコンスライス     80g
     ・塩           小さじ1/2
     ・黒胡椒         小さじ1/3                         
     ・おろしにんにく     1/2かけ
     ・オレガノ(ドライなら小さじ2
             フレッシュなら1本)
     ・にんじん         1/2本                           
     ・水           大さじ1
     ・白ワイン        大さじ1

                                                             
   <作り方>
     1 塩、胡椒、にんにく、オレガノのみじん切りを混ぜて、    
       肉に揉みこみ30分~1時間室温におく。①
     2 ベーコンで巻いてからタコ糸でしばる。
     3 にんじんの皮をむき、面取りをし、スチームロースター
       の中に並べ、水と白ワインを合わせて入れその上に肉を
       置き500Wで7分半(ミディアムレア)。ウェルダンなら    
       9分。
     4 出来上がったら、10分そのままにしておく。
       糸をきり、お好みの厚さにスライス。
       粒マスタード、わさび、ゆず胡椒、梅干しの叩いたものを、
       肉にのせ、レタスと一緒にちょっとぽん酢をたらして頂く
       と美味しいですよ。

       *牛フィレ・鴨・鶏どれでもOK

                       




P9133036_2

 塩・こしょう・オレガノ・にんにくのすりおろし

 を良くすりこんで1時間位室温におく。

  


P9133045_2

 ベーコンを巻いてタコ糸でしばる。

                P9133073_2


                  シリコンロースターににんじんを敷いて

                  水+白ワインをそそぎ、肉をのせる。

 P9133063_2


 口をとじて、電子レンジへ

  ・ミディアム     7分半

  ・ウェルダン     9分           P9133075
                  

                   レンジから出して、そのまま10分おく。

P9133073_3

P9133063

P9133073

 P9133073_4


  はい、出来上がり。

  スライスして、お好みのソースでいただきます。

        P9133100

 

   最近すてきなお料理ブログのお仲間の

    ***nanohana***さんhttp://nanohana-m.cocolog-nifty.com/blog/

         めぐさん、http://yoshimegu1026.cocolog-nifty.com/blog/が、

   ルクエを使ったすてきなお料理をブログで

   発表して触発されました

   時間もほんの少しで、簡単に「柔らかくおいしい」

   お肉料理ができるなんて”ビックリ”です。

   BOSSも藍くんも「お~おっしっとりして旨い」と◎でました

  ♪ 動画でも説明してみましたので、よろしかったらどうぞご覧ください。

P9133115


                                             ***お献立***

                               ・ロースト・ポーク

                      ・きのこ炒め

                      ・自家製塩辛

                      ・いんげんのごまあえ

                      ・くりごはん

                      ・だいこんとなす、みょうがのおみそしる

                      ・きゅうりの自家製ぬか漬け

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリック頂けたら幸いです。毎日の更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします。

  ↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村

    ↓↓

人気ブログランキングへ

       ↓↓

« ランチは、久しぶりの”手打ちうどん” | トップページ | ランチは我が家産の”バジリコ・ミニトマト・なすのパスタ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

きゃぁ~
読んでいて 私の名前が
嬉しいですぅ~ そして驚きました
とっても美味しそうですね
私も作ってみたくなりました
ルクエ仲間がいるって 良いですね
また作り方 載せてください(*^ω^*)ノ彡

自分の名前が。。うれしいです
スチームロースターでこんなおいしそうなローストポークができるのですね。
盛り付けもキレイでオサレです。
私も作りたいな。
動画は分かりやすくていいですね
ほんとルクエ仲間がいるってうれしいです

***nanohana***さん、コメントありがとうございました
ルクエの使い方は、何度もつくってみると「本当に楽しい」キッチンツールですねわたしも、***nanohana***さんのしゅうまい作ってみました美味しかったですよまた、勉強します


めぐさん、コメントありがとうございました
めぐさんが、わたしがロースターを買ったので、購入と・・・責任重大と思い、本当にしんぱいでしたが・・・めぐさんは大変美味しそうなお料理を」つくられて「凄い」私も、ルクエの威力を確かめたいと本当に、美味しいお料理が出来上がるんですねこれからも、ルクエ挑戦してみます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ルクエのシリコンロースターを使った”ローストポーク”:

« ランチは、久しぶりの”手打ちうどん” | トップページ | ランチは我が家産の”バジリコ・ミニトマト・なすのパスタ” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック