« 夕ご飯は”サムゲタン風スープ”つくりました | トップページ | ランチは、手作り米粉の麺で”鶏ささみのフォー” »

今夜は”ラザニア”をつくりました。

                     P9213575

  ★きょうは、午後から急に冷えてきました。

   昨日の、爪あとは結構大木が倒れたり・・・

   わが家も。ガレージが水浸しになったり大変でした。

   今日も、バタバタ仕事が沢山で、

   こんな夕ご飯になりました。

   P9213573


   ミートソースに使ったトマト缶の半分でスープをつくり

   簡単な夕食になりましたが、わが家の皆は「ラザニア」大好きなので、

   満足してもらえました。

 

      今日のおひるは、わたしひとりだっだので・・・

   P9213564_4


                      
   お一人様ごはん・ランチは”ごぼうと鮭フレークのお蕎麦ぺペロンチーノ”

P9213553   

P9213555_3


                                       P9213557
 

   P9213558_4

   <材料>1人分  調理時間20分

      ・蕎麦     80g

      ・ごぼう    10㎝

      ・パプリカ    1/8
      
            ・細ネギ     1本

      ・鮭フレーク  大さじ1

      ・にんにく    1/4片

      ・鷹の爪     適宜

      ・2倍濃縮めんつゆ    大さじ1

      ・パルミジャーノ・レジャーノ
        
          のすりおろし   大さじ1

      ・塩・黒コショウ、オリーブオイル     適宜

    ★下準備

       1 湯を沸かし、蕎麦を表示より1~2分早く茹でて、

         水洗いし、オリーブオイル小さじ1をまぶしておく。 
 
       2 ごぼうはピーラーで薄く削り水にさらしざるに上げ

         水気をとっておく。

       3 にんにくはみじん切り、鷹の爪は小口に切っておく。
        
         細ネギも小口切り、パプリカは薄切りにしておく。

  
    <作り方>

        1 フライパンに、オリーブオイル大さじ1とにんにく、鷹の爪

          を入れ火を付け、香ばしい香りがたったら、ごぼう、パプリカ

          を炒める。

        2 蕎麦を入れ、炒め合わせ、ネギ、鮭フレークも入れ炒め、塩・

          こしょうし、めんつゆも入れ混ぜ合わせ、皿に盛る。

          パルミジャーノチーズを振りかけ出来上がり。

      *意外とお蕎麦とオリーブオイル、パルミジャーノチーズが合うんです。

               P9213571


               食後は、おうすを立ててみまして、

                        豊水とらくがんをいただきました。

        今朝のお弁当は、

 

             P9213538


             チキンステーキべんとうが藍くんで・・・

      P9213550


           音響スピーカーや楽器の配達に2tのトラック運転の

           BOSSは、おにぎりだけべんとう・・・

           暑さ防止の保冷材もいれて・・・

P9220002


       ウォーキングの貯水池の柳が・・・

            P9220007


                遊歩道の大木が・・・

P9220009


        こんなことになってました・・・

                  P9220006


                 猫様もびっくりして、屋根にのっていますね。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

←見に来てくださり有難うございました。
      ランキングに参加中です。
      クリック頂けたら幸いです。
      毎日の更新の励みになっています。
      どうぞよろしくお願いします。
      
     
           

« 夕ご飯は”サムゲタン風スープ”つくりました | トップページ | ランチは、手作り米粉の麺で”鶏ささみのフォー” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”ラザニア”をつくりました。:

« 夕ご飯は”サムゲタン風スープ”つくりました | トップページ | ランチは、手作り米粉の麺で”鶏ささみのフォー” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック