« ランチは”ハムと生しいたけのゴルゴンゾーラパスタ”でした! | トップページ | 今夜は”ラタトゥユとローストビーフ”をつくりました »

今夜は”さんまパエリア”つくりました!

     P9072677

今夜は、さんまのパエリアをつくってみました。

またまた、動画にして、簡単に作り方を説明していますので、

よろしかったら、見て下さい。

P9072678


          じゃがいものポタージュと、お昼に作った「コールスロー」で

          頂きました

P9080036


 ランチには、家で採れたゴーヤを消費せねば・・・

 ということで「家で採れた、なすとゴーヤのスリランカカレー」

P9080043


 ★きょうも、ガーデンcafeでいただきました。

                    P9072639


                食後は、”わらびもちと巨峰”を合わせてみました~

P9072632


 ★今朝のお弁当は、夕べのハンバーグをサワークリームとケチャップ&粒マスタード

  のソースにかえて、ぴーまんのソテーとごぼうとじゃがいものオリーブオイルロースト

  とふりかけごはんのメニューでした。

  先日から、難しい「動画」つくり・・・手間取って・・・おばかさんなので。

  BOSSは、

  パソコン使いのことは、「自分でやらなきゃ、覚えないから」と言って

  どうしても???になって泣きついてます。

  ブログ更新が上手くいきません

  でも、「ボケ防止」と思って頑張ります

  少しでも、進歩して楽しいブログになったら良いナ

 

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村     ←見に来て下さり有難うございました。

                ランキングに参加中。

                クリック頂けたら幸いです。

                毎日の更新の励みになっています。

                どうぞよろしくお願いします。               

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ        
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

« ランチは”ハムと生しいたけのゴルゴンゾーラパスタ”でした! | トップページ | 今夜は”ラタトゥユとローストビーフ”をつくりました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

サンマをパエリアってすごい。
パセリを散らしたらぐぐっと華やかになっておいしそうです。
動画は工程が分かりやすくていいですね

サンマのいい匂いが漂ってきます。焼き目がいい色ですね~。

めぐさん、コメントありがとうございます
さんまパエリアは、和風のさんま炊き込みごはんと同様です。実は、「トマト」入れ忘れちゃいました
動画は大変難しいですが、写真撮るのが好きな私には・・・魅力があります。レシピを書くのが苦手なので


かときちさん、コメントありがとうございます
さんま美味しいですよね炊きこみごはんは、次の日も楽しめるので大好きなんです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”さんまパエリア”つくりました!:

« ランチは”ハムと生しいたけのゴルゴンゾーラパスタ”でした! | トップページ | 今夜は”ラタトゥユとローストビーフ”をつくりました »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック