« ランチは”ミニトマトとツナのジェノベーゼ・スパゲッティーニ” | トップページ | ランチは”いたりあ~んな讃岐うどん” »

今夜は”鶏手羽元のワイン煮込み”をワンプレートで

                     P8252033


 ★鶏手羽元のワイン煮込み

   鶏手羽元はお安くて、コラーゲンもたっぷり取れてお得。

   今日は、白ワインだけで煮込みました。

   もちろん、鋳物鍋をつかって、玉ねぎのみじん切りと、

   ブナピーを炒めて加え骨からにくが「ほろっと」外れる位に

   煮込んだら、仕上げは、粒マスタードとサワークリームで、

   コクと酸味を付けて、きゃべつの蒸し煮と、オリーブのみじ

   んぎりとおじゃこのバターライスを付け合わせにして、

   ワンプレート仕立てにしました

P8252035


 ★にんじんのポタージュ

  たまねぎとにんじんをオリーブオイルで炒め、

  チキンスープで柔らかくなるまで煮込み、

  フードプロセッサーに”ガーっと”かけてなめらか

  にし牛乳でのばして塩・こしょうで味を整える。

P8252036

 ★今日の午前中は日差しがあったので、

  ゴーヤを切って干してみました。

  午後雨が降る前には、大分干されて・・・

  それをベーコンとソテーしてみました

  少しだけ、苦み和らいだかな

 

                     P8252038


  ★きょうは、BOSSはレイクタウンのレッスン

   藍くんは、あざみ野のお稽古場

   夕ご飯食べ始めたのが9時半過ぎ・・・

   お腹ぺこぺこだったのか・・・

   ”美味しい、美味しい”を連発して、

   二人とも「ぺろっと」完食してくれました

          P8252039


               お店番しながらだったので、デザートまでは

               出来ませんでした

               なので「かき氷」をいただきました

               きょうも、「ごちそうさま」でした

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリック頂けたら幸いです。毎日の更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします。

  ↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

  ↓↓

人気ブログランキングへ

« ランチは”ミニトマトとツナのジェノベーゼ・スパゲッティーニ” | トップページ | ランチは”いたりあ~んな讃岐うどん” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

最近、薬の副作用で、口が不味くて、ここ1週間でだいぶやせてしまい、げっそりです・・・
でもいつもここへ、遊びに来ると、食欲がわいてきます
ニンジンのポタージュ、美味しそう~

oluoluのゆーさん、おはようございます
いつもブログに来て下さり感謝です
早くお身体が回復されますようにお祈りしています

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”鶏手羽元のワイン煮込み”をワンプレートで:

« ランチは”ミニトマトとツナのジェノベーゼ・スパゲッティーニ” | トップページ | ランチは”いたりあ~んな讃岐うどん” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック