« お昼には、わが家で採れた野菜を使った”夏野菜のおろしうどん” | トップページ | お昼は”冷たい手作りのおうどん” »

今夜は”サーモンソテーとキーマカレー”

                        P8282196_2


 ★サーモンソテーとキーマカレー

  MIXまめ缶を使って、塩豚をフードプロセッサーでひき肉に。

  トマトの水分だけで煮ました。カレーの壺のペーストを使って、

  辛さ”ガツン”と複雑な香辛料の香りが、サーモンソテーに、

  凄く合いました付け合わせは、サニーレタスとにんじんサラダ。

P8282193


 ★スープは、じゃがいもの”すりながし”

  ポタージュじゃないのです。

  たまねぎとじゃがいもをバターでじっくり炒め、昆布だしで

  煮て、フードプロセッサーでなめらかにし、鍋にもどし、

  昆布だしでのばし、塩であじつけ、仕上げに黒こしょうを挽きました。

P8282199


          カレーは何時食べても、食欲をそそりますね

P8282200


  ★デザートは、「梨」をいただきました。

   今シーズン2回目だんだん美味しくなりますね

   秋は果物の季節・・・梨に柿、ぶどう、りんごetc・・・

   食の秋”楽しみ”です

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ←見に来て下さり有難うございました。ランキングに参加中。クリック頂けたら幸いです。毎日の更新の励みになっています。どうぞよろしくお願いします。

  ↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

  ↓↓

人気ブログランキングへ

« お昼には、わが家で採れた野菜を使った”夏野菜のおろしうどん” | トップページ | お昼は”冷たい手作りのおうどん” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今夜は”サーモンソテーとキーマカレー”:

« お昼には、わが家で採れた野菜を使った”夏野菜のおろしうどん” | トップページ | お昼は”冷たい手作りのおうどん” »

2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

JOURNEY BOSS

最近のトラックバック